오늘은 뭘 먹을까?

알고 보면 쉬운 알리오 올리오

집구석 곰곰희✨ 2019. 3. 7. 01:59
반응형

늘 저녁은 오일 파스타 알리오 올리오↗

오랜만에 오늘 뭐 먹지? 알리오 올리오 포스팅을 봐버려서 그냥 지나칠 수 없었다더라(...)



맛있는 알리오 올리오의 중요 포인트!

질 좋은 엑스트라 버진 올리브 오일 그리고 마늘향을 충분히 내는 것

...이라고 들었습니다. -_-^




알리오 올리오



스파게티면 160g   마늘 7개   페페로치노 2~3개   엑스트라 버진 올리브오일 5T   파슬리 조금   소금


파마산 치즈가루(생략 가능)



1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)



페페로치노는 그대로 또는 부서서(매↑) 준비, 마늘은 편으로 썰어 준비하기

스파게티면은 1인분 기준 100g으로 잡으시면 되는데, 160g 정도도 여자 둘이 먹기에 배부르더라구요.


면을 7~8분 정도 삶으면 꼬들한 알단테(면을 잘라 단면을 봤을 때 가운데 심이 있는 상태) 부드러운 면이 좋으면 더 삶기.


면수의 간은 짜다 싶게 맞추고 물이 끓으면 스파게티면을 넣고 7~8분 정도 끓인다.

면을 삶을 때 붙지 말라고 오일을 넣기도 하는데 양이 많지 않으면 꼭 넣지 않아도 된대요.



면이 다 삶아지기 전에 팬에 오일을 두르고 약불에서 마늘 넣고 페페로치노 넣고 파슬리(건/생)  넣고 마늘의 향이 충분히 베이도록 튀기듯이 볶는다.



삶아진 면을 넣고 오일에 잘 섞어주고 면수를 한 국자를 넣고 충분히 잘 섞어준다.



후추 후추- 맛을 보고 혹시 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다!



마무리로 올리브 오일을 살짝 뿌려주세요.

마늘향이 제대로! : >



취향에 맞게 파마산 치즈도 퐉퐉- 촤하하 :D

볶을 때 잊은 파슬리 가루도 솔솔~


먹기 전 초점 나가는 것은 다반사"_"


어렵게만 생각하던 오일 파스타,

알리오 올리오 생각보다 어렵지 않아요!

모두 맛저 하세요! :P