어렵지 않게 만들 수 있는 쉬운 기본 밑반찬 중 하나인 느타리버섯당근볶음을 만들었어요!
눈 건강에 좋은 비타민 A 풍부한 당근 넣고~ 국간장을 넣어 감칠맛도 업↑ : )
♪
느타리버섯당근볶음
느타리버섯 250g 양파 78g 당근 56g 다진 마늘 1/2T 식용유 3T 국간장 1T 소금 통깨 1t
1T = 어른 밥숟가락 1t = 찻숟가락
다진 마늘(얼린) 꺼내고 양파와 당근은 채 썰어 준비하기
양파 작은 걸 썼더니 적은 것 같아서 추가하고 무게를 적기로...(;;)
키친타월로 먼지만 털어낸다고 된다고 하는데 요즘은 미세먼지가 장난 아니잖아요ㄷㄷ
먼지만 털어내선 안될 거 같아서 흐르는 물에 가볍게 씻어줬어요.
물이 끓으면 소금 1/2T 넣고
버섯은 짧게 10초 정도 데쳐주고
보통 손질하고 큰 버섯 쪼개고 데치는데 이날은 손질하는 걸 잊고 먼저 데쳤습니다.
"아무 생각이 없으므니다=_="
찬 물에 식히고 큰 버섯은 찢어주고 양손으로 물기 쫙- 빼 준비하기
팬에 오일을 두르고 약불에서 마늘을 볶다가
얇게 썬 당근과 양파를 넣고 볶아주세요! 양파가 투명해지면
당근과 양파의 아삭함 맛을 살리고 싶다면 버섯을 더 일찍 넣으시면 되겠쬬 : )
버섯을 넣고 볶아주다가
국간장 1/2T~1T를 넣고 소금으로 입 맛에 맞게 간을 해줍니다!
국간장과 소금, 취향에 맞게 가감하시면 좋겠쥬!
저는 생당근의 맛을 싫어해서 확실히 익혀야 합니다(...)
마지막으로 고소한 통깨를 뿌리고 섞어 마무리! : >
국간장의 감칠맛으로 더욱 맛있는 느타리버섯당근볶음!
밥하고 맛있게 냠냠! 맛있는 식사하세요! : )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
짭쪼롬 맛있는 백종원 김무침-♪ (0) | 2019.03.11 |
---|---|
알고 보면 쉬운 알리오 올리오 (0) | 2019.03.07 |
쉽고 간단한 콩나물 무침 만들기 (0) | 2019.02.27 |
구수한 시금치 된장국♬ (feat.새우) (0) | 2019.02.25 |
오늘 간식은 고구마 맛탕@ (0) | 2019.02.22 |