오늘은 뭘 먹을까?

느타리버섯당근볶음(국간장의 감칠맛♪)

집구석 곰곰희✨ 2019. 3. 4. 08:00
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어렵지 않게 들 수 있는 쉬운 기본 밑반찬 중 하나인 느타리버섯당근볶음을 만들었어요!

눈 건강에 좋은 비타민 A 풍부한 당근 넣고~ 국간장을 넣어 감칠맛도 업↑ : )

 

 

느타리버섯당근볶


느타리버섯 250g   양파 78g   당근 56g   다진 마늘 1/2T   식용유 3T   국간장 1T   소금   통깨 1t


1T = 어른 밥숟가락   1t = 찻숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘(얼린) 꺼내고 양파와 당근은 채 썰어 준비하기

양파 작은 걸 썼더니 적은 것 같아서 추가하고 무게를 적기로...(;;)

 

 

키친타월로 먼지만 털어낸다고 된다고 하는데 요즘은 미세먼지가 장난 아니잖아요ㄷㄷ

먼지만 털어내선 안될 거 같아서 흐르는 물에 가볍게 씻어줬어요.

 

물이 끓으면 소금 1/2T 넣고

 

버섯은 짧게 10초 정도 데쳐주고

 

보통 손질하고 큰 버섯 쪼개고 데치는데 이날은 손질하는 걸 잊고 먼저 데쳤습니다.

"아무 생각이 없으므니다=_="

 

찬 물에 식히고 큰 버섯은 찢어주고 양손으로 물기 쫙- 빼 준비하기

 

팬에 오일을 두르고 약불에서 마늘을 볶다가

 

얇게 썬 당근과 양파를 넣고 볶아주세요! 양파가 투명해지면

당근과 양파의 아삭함 맛을 살리고 싶다면 버섯을 더 일찍 넣으시면 되겠쬬 : )

버섯을 넣고 볶아주다가

 

국간장 1/2T~1T를 넣고 소금으로 입 맛에 맞게 간을 해줍니다!

국간장과 소금, 취향에 맞게 가감하시면 좋겠쥬!

 

저는 생당근의 맛을 싫어해서 확실히 익혀야 합니다(...)

 

마지막으로 고소한 통깨를 뿌리고 섞어 마무리! : >

 

국간장의 감칠맛으로 더욱 맛있는 느타리버섯당근볶음! 

밥하고 맛있게 냠냠! 맛있는 식사하세요! : )