오늘 저녁은 오일 파스타 알리오 올리오↗?
오랜만에 오늘 뭐 먹지? 알리오 올리오 포스팅을 봐버려서 그냥 지나칠 수 없었다더라(...)
맛있는 알리오 올리오의 중요 포인트!
질 좋은 엑스트라 버진 올리브 오일 그리고 마늘향을 충분히 내는 것
...이라고 들었습니다. -_-^
알리오 올리오
스파게티면 160g 마늘 7개 페페로치노 2~3개 엑스트라 버진 올리브오일 5T 파슬리 조금 소금
파마산 치즈가루(생략 가능)
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
페페로치노는 그대로 또는 부서서(매움↑) 준비, 마늘은 편으로 썰어 준비하기
스파게티면은 1인분 기준 100g으로 잡으시면 되는데, 160g 정도도 여자 둘이 먹기에 배부르더라구요.
면을 7~8분 정도 삶으면 꼬들한 알단테(면을 잘라 단면을 봤을 때 가운데 심이 있는 상태) 부드러운 면이 좋으면 더 삶기.
면수의 간은 짜다 싶게 맞추고 물이 끓으면 스파게티면을 넣고 7~8분 정도 끓인다.
면을 삶을 때 붙지 말라고 오일을 넣기도 하는데 양이 많지 않으면 꼭 넣지 않아도 된대요.
면이 다 삶아지기 전에 팬에 오일을 두르고 약불에서 마늘 넣고 페페로치노 넣고 파슬리(건/생) 넣고 마늘의 향이 충분히 베이도록 튀기듯이 볶는다.
삶아진 면을 넣고 오일에 잘 섞어주고 면수를 한 국자를 넣고 충분히 잘 섞어준다.
후추 후추- 맛을 보고 혹시 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다!
마무리로 올리브 오일을 살짝 뿌려주세요.
마늘향이 제대로! : >
취향에 맞게 파마산 치즈도 퐉퐉- 촤하하 :D
볶을 때 잊은 파슬리 가루도 솔솔~
먹기 전 초점 나가는 것은 다반사"_"
어렵게만 생각하던 오일 파스타,
알리오 올리오 생각보다 어렵지 않아요!
모두 맛저 하세요! :P
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
몸속까지 따듯해지는 참치김치죽 (0) | 2019.03.13 |
---|---|
짭쪼롬 맛있는 백종원 김무침-♪ (0) | 2019.03.11 |
느타리버섯당근볶음(국간장의 감칠맛♪) (0) | 2019.03.04 |
쉽고 간단한 콩나물 무침 만들기 (0) | 2019.02.27 |
구수한 시금치 된장국♬ (feat.새우) (0) | 2019.02.25 |