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백종원 무생채 레시피를 참고해서
바로 무쳐먹는 무생채 만들었어요!
저희 엄마도 무생채 만들 때 멸치액젓을 넣어 만들어서
백선생님 레시피에 멸치액젓이 들어가면 굉장히 반갑더라구요XD
겨울 추위에 활동력이 떨어지면 소화력도 떨어지기 마련이잖아요.
영양가 높은 가을무로 맛있는 밥반찬을 만들어 봐요!
아삭아삭 무생채 만들기
무 400g 고춧가루 2T 마늘 1T 설탕 1/2T 식초 1T 멸치액젓 2~3T 파 10cm 통깨 조금
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
무는 일정한 크기로 채 썰어 준비하기
파도 잊지 않고 썰어 준비한다
볼에 무를 옮기고 고춧가루 2T 넣고 버무려 준다.
고춧가루의 양은 무가 너무 하얗지 않게 원하는 붉기 정도로 가감해도 된다.
물론, 많이 넣으면 매워진다는 것도 잊지 말자! :ㅇ
무를 고춧가루 넣어 버무리고 5분 정도 그대로 두는데 그동안 넣을 재료를 준비한다.
5분 후 구부려보면 끊어지지 않는 걸 볼 수 있다!
요리책에서 봤는데 여름무는 5분 정도 소금물에 절여서 무치고 가을무는 절일 필요가 없대요:)
마늘, 설탕, 식초, 통깨를 넣고 멸치액젓으로 본인의 입 맛에 맞게 짠맛을 조절한다.
힘주어 조물조물 무쳐주면 끝 : )
따듯한 밥 한 숟가락에 방금 만든 무생채 얹어 입 속으로- :ㅇ
입맛 없을 때, 따듯한 밥 한공기에 무생채 넣고 고추장
조금이랑 참기름 살짝 뿌려 비벼먹으면 밥 한 공기 뚝딱 ; )
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