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오독오독 - 자꾸 손이 가는 스파게티 과자 - : )
입이 심심해 못 견디겠다! 날도 춥고 나가기 귀찮을 때-
집에 스파게티면만 있다면-!!
간단하게 만들 수 있는 스파게티 스틱 한번 해보세요.
기름이 많이 들지 않아 부담 없고 금방 뚝-딱 만들 수 있어요 :)
스파게티 스틱
스파게티면 오일 소금 (또는 파마산 치즈, 파슬리)
스파게티 면이 제법 길기 때문에 반으로 잘라줄 거에요.
자를 때는 양손을 자를 부분에 가깝게 대고 자르는 게 부스러기(조각)가 안 생겨요.
사진 찍느라 조금 올렸는데, 일렬로 쭉- 줄 세워 튀겨주면 끝.
그리고 팬에 기름을 두르고 약불이나 중약불에서 열이 오르면 스파게티면을 넣어줍니다.
사진 가장 위에 스파게티 면 가운데가 노란게 보이시죠?"_"
노란 스파게티면의 가장자리부터 하얗게 변하면서 튀겨지고 있어요.
저렇게 하얗게 변하면 건질 준비를 하시면 됩니다.
(색깔을 보면서 몇 초 더 튀기셔도 좋구요)
스파게티면이 얇아서 금방 색이 변하니까 건질 때는 재빠르게 건져주셔야 해요!
기름에 하얗게 튀겨지고 바로 건진 스파게티면이고
그리고
아래는 몇 초 더 두고 건졌어요.
↓↓↓↓↓
이보다 진한 색이 나오면 씁쓸해서 별로더라구요 : (
금방 튀긴 스파게티 스틱에 소금이나 파마산, 파슬리를 뿌려주시면 되는데요.
둘 다 뿌려먹어 봤는데 저는 개인적으로 소금 뿌린 쪽이 더 맛있었어요!
이불밖은 위험해! 집안에서 간식 해결하기 :)
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