오늘은 뭘 먹을까?

애플 버터 스프레드 만들기

집구석 곰곰희✨ 2018. 11. 29. 17:10
반응형



냉장고에 있는 사과가 쪼글쪼글 -

그냥 먹기엔 맛이 없잖아요...

(...식감이가 없잖아요)


맛있게 먹기 위해 

애플 버터 스프레드를 만들었습니다.





애플 버터 스프레드



사과 400g   설탕 160g   레몬즙 1T   버터 40g~50g



1T = 어른 밥숟가락    1t = 찻 숟가락




먼저 담을 병을 열탕 소독해서 준비한다.


냄비에 찬 물과 소독할 병을 넣고 끓이다가 물이 끓으면 10초 후에 병을 눕혀 한 바퀴 굴려주고 건져 식힌다.

뜨거우니 조심조심-"_"



사과는 씨와 껍질을 벗기고 믹서에 갈기 좋은 크기로 자른 후



믹서에 갈아주고 냄비에 옮긴다. 


사과 깎는 중 어무이가 와서 사과 한쪽을 상납(?)하고 잰 사과의 무게는 400g



설탕 160g 를 넣고 레몬즙도 1T 넣어준다.


오래 두고 먹을 경우 설탕 양을 더 넣어도 좋다.



약 불에서 끓여주며 원하는 농도를 봐가며 계속 저어준다.


...전 한 15분 끓이고 말았지만요. (수분 날려준 정도?)

잼 만드는 농도까지 졸이셔도 될 거 같습니다. 취향 껏 :)


...이대로 졸여주면 사과잼이겠지만



애플 버터 스프레드를 만들기로 했으니- 불에서 내려 남은 열에 버터 섞어 녹여준다.


그리고 병에 넣어주면 끝!



파스타 소스 작은 병 하나 넘게 나왔는데요.

용량은 모르겠습니다


;;;