반응형
냉장고에 있는 사과가 쪼글쪼글 -
그냥 먹기엔 맛이 없잖아요...
(...식감이가 없잖아요)
맛있게 먹기 위해
애플 버터 스프레드를 만들었습니다.
애플 버터 스프레드
사과 400g 설탕 160g 레몬즙 1T 버터 40g~50g
1T = 어른 밥숟가락 1t = 찻 숟가락
먼저 담을 병을 열탕 소독해서 준비한다.
냄비에 찬 물과 소독할 병을 넣고 끓이다가 물이 끓으면 10초 후에 병을 눕혀 한 바퀴 굴려주고 건져 식힌다.
뜨거우니 조심조심-"_"
사과는 씨와 껍질을 벗기고 믹서에 갈기 좋은 크기로 자른 후
믹서에 갈아주고 냄비에 옮긴다.
사과 깎는 중 어무이가 와서 사과 한쪽을 상납(?)하고 잰 사과의 무게는 400g
설탕 160g 를 넣고 레몬즙도 1T 넣어준다.
오래 두고 먹을 경우 설탕 양을 더 넣어도 좋다.
약 불에서 끓여주며 원하는 농도를 봐가며 계속 저어준다.
...전 한 15분 끓이고 말았지만요. (수분 날려준 정도?)
잼 만드는 농도까지 졸이셔도 될 거 같습니다. 취향 껏 :)
...이대로 졸여주면 사과잼이겠지만
애플 버터 스프레드를 만들기로 했으니- 불에서 내려 남은 열에 버터 섞어 녹여준다.
그리고 병에 넣어주면 끝!
파스타 소스 작은 병 하나 넘게 나왔는데요.
용량은 모르겠습니다
;;;
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 무생채 만들기 (0) | 2018.12.21 |
---|---|
고구마 찹쌀전 만들기 (0) | 2018.12.02 |
입이 심심할 때- 스파게티 스틱 (0) | 2018.11.27 |
바삭하고 달달한 대만식 '우유 튀김' (0) | 2018.11.06 |
고구마 양갱 만들어 보기 (0) | 2018.10.29 |