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향긋한 얼그레이와 새콤달콤 과일잼의 만남♪
향긋한 얼그레이 머핀에 새콤달콤한 딸기잼을 첨가해보세요.
딸기잼뿐만 아니라 다른 달콤한 잼을 넣어도 좋아요 :)
홍차잼머핀
무염버터 70g 설탕 50g 소금 한 꼬집 달걀 1개 박력분 110g 베이킹파우더 2g 얼그레이 티백 1개(2g) 우유 50ml 딸기잼
머핀 틀 7 cm×4.5cm (머핀 4개 분량)
1T = 큰 계량스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 오븐 190˚C에서 15분 예열하기 ⁘
⁘ 상온의 버터, 계란, 우유 준비하기 ⁘
⁘ 가루류(박력분, 베이킹파우더, 얼그레이 티백) 3회 체 치기 ⁘
부드러워진 버터에 설탕을 넣고 하얗게 될 때까지 섞어준 후 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
체친 가루류를 반 넣은 후 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고 우유도 반 넣고 섞어주고
나머지 가루류와 우유를 차례로 넣어 섞어주고
윤기 나게 잘 섞였으면
머핀 틀에 반죽을 반 정도 채우고 가운데 홈을 살짝 파서 딸기잼 1t를 넣고 나머지 반죽으로 덮어주세요 :)
반죽 위에 딸기잼(1/3t 정도)을 아주 조금 떨구고 윗 반죽과 섞이도록 젓가락으로 휘저어주고
🥨오븐 190˚C에서 25분 정도 구워주기🥨
위에 딸기잼 안 보이는 게 더 나은 거 같아서 더 저어줄 걸 그랬나 하는 생각이 :0
갓 구우면 겉이 바삭~ 따듯할 때 꼭 드셔 보세요 :)
갓 구워서 따듯할 때 차가운 우유와 함께 먹으면 좋더라구요 :D
딸기잼이 들어갔기 때문에 빠른 시일 내로 먹는 것이 좋아요.
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