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은은한 생강 맛을 즐길 수 있는 마들렌
너무 찐~한 생강 맛은 부담스러운 분들을 위한 생강 마들렌:)
생강 마들렌
달걀 1개 흑설탕 35g 꿀 1T 박력분 50g 베이킹파우더 1/2t 생강가루 1/3t 버터 50g
조가비팬 낱개 6.5×6×1.5cm 8개분
1T = 큰 계량스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 상온의 달걀과 버터 준비하기 (냉장고에서 1시간 전에 꺼내놓기) ⁘
⁘ 가루류 (박력분, 베이킹파우더, 생강가루) 3회 체에 치기 ⁘
계란은 가볍게 풀어주고
흑설탕과 꿀을 넣고 섞어주세요.
흑설탕이 없다면 백설탕도 OK
가루류를 넣고 섞은 후
버터는 중탕 또는 전자레인지에 녹이고
상온의 버터는 전자레인지(800w 기준)에 10초 돌리고 다시 10초 돌려주고 섞으면 안 녹은 버터도 금방 녹아요. 차가운 버터는 더 돌려야 돼요 :) 전자레인지에 버터 녹일 때 종종 버터 폭발(...?)을 겪은 후 이렇게 짧게 돌리게 되었습니돠...
버터를 섞어주고
랩 씌워서 냉장고에 1시간 정도 휴지 한 후
냉장고에서 꺼내 주걱으로 반죽을 가볍게 풀어주고
마들렌 틀에 버터를 꼼꼼히 바르고, 마들렌 틀에 반죽을 80~90% 정도 채워준 후
🥨 오븐 190˚C에서 5분 굽고 170˚C로 낮춘 후 5~7분 정도 구워주기 🥨
마들렌은 틀에서 분리하고 식힘망 또는 세워서 식혀주세요 :)
다음날 더 촉촉한 은은한 생강 마들렌
맛있게 드세요 :)
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