반응형
얼그레이 향이 향긋한~♪
얼그레이 볼 쿠키
버터 80g 슈가파우더 45g 박력분 110g 아몬드파우더 30g 얼그레이 티백 1개(2g) 슈가파우더 적당량(생략 가능)
1T = 큰 계량스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 상온의 버터 준비하기(냉장고에서 1시간 전에 꺼내놓기) ⁘
⁘ 가루류(박력분, 아몬드파우더) 3회 체에 치기⁘
⁘ 오븐 170˚C로 15분 예열하기 ⁘
상온의 버터를 부드럽게 풀어주고
슈가파우더를 넣고 섞어주세요.
체친 가루류를 넣고 볼을 돌려가며 주걱 날을 세워서 자르듯이 섞어주고
얼그레이 티백 뜯어 넣고 소보로 같이 될 때까지 섞어주세요.
비닐 또는 랩으로 옮겨서
한 덩어리로 뭉쳐주고
길쭉하게 되도록 균일한(...) 두께로 모양을 잡고
< 냉장고에 넣고 30분 휴지하기 >
휴지가 끝나면 20개로 분할하고 동그랗게 형태를 잡아주고
오븐 팬에 팬닝 해주세요.
🥨 오븐 170˚C에서 25분 정도 구워주기 🥨
가정용 오븐은 중간에 팬을 한번 돌려주시면 좋아요.
구워진 쿠키는 식힘망으로 옮겨 식히고
그대로 먹거나 완전히 식기 전에 슈가파우더를 솔솔 뿌려 장식해주세요 :)
예전에 어디서 보고(...) 메모해 둔 홍차 스노볼 쿠키 레시피인데, 식감이 다소 단단해요.
향긋한 얼그레이와 바삭한 식감, 달달함이 기분 좋은 쿠키예요. ♪(´▽`)
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
달달구리 아망드 플로랑탱✨ (0) | 2021.12.27 |
---|---|
향긋 달콤 홍차잼머핀 : ) (0) | 2021.12.21 |
생강마들렌 :) 생강의 맛과 향이 은은하게~♪ (0) | 2021.12.07 |
고구마 클라푸티🍠✨ (2) | 2021.12.01 |
고소한 굴전 만들기🦪 (0) | 2021.11.30 |