집구석 베이커리

얼그레이볼 쿠키✨

집구석 곰곰희✨ 2021. 12. 14. 11:48
반응형

얼그레이 향이 향긋한~♪

얼그레이 볼 쿠키


버터 80g   슈가파우더 45g   박력분 110g   아몬드파우더 30g   얼그레이 티백 1개(2g)   슈가파우더 적당량(생략 가능)


1T = 큰 계량스푼(15ml)   1t = 작은 계량스푼(5ml)

 

⁘ 상온의 버터 준비하기(냉장고에서 1시간 전에 꺼내놓기)

⁘ 가루류(박력분, 아몬드파우더) 3회 체에 치기⁘

⁘ 오븐 170˚C로 15분 예열하기 ⁘

상온의 버터를 부드럽게 풀어주고

 

슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

 

체친 가루류를 넣고 볼을 돌려가며 주걱 날을 세워서 자르듯이 섞어주고 

 

얼그레이 티백 뜯어 넣고 소보로 같이 될 때까지 섞어주세요.

 

비닐 또는 랩으로 옮겨서

 

한 덩어리로 뭉쳐주고

 

길쭉하게 되도록 균일한(...) 두께로 모양을 잡고

 

< 냉장고에 넣고 30분 휴지하기 >

휴지가 끝나면 20개로 분할하고 동그랗게 형태를 잡아주고

 

오븐 팬에 팬닝 해주세요.

 

🥨 오븐 170˚C에서 25분 정도 구워주기 🥨

가정용 오븐은 중간에 팬을 한번 돌려주시면 좋아요.

구워진 쿠키는 식힘망으로 옮겨 식히고

 

그대로 먹거나 완전히 식기 전에 슈가파우더를 솔솔 뿌려 장식해주세요 :)

 

예전에 어디서 보고(...) 메모해 둔 홍차 스노볼 쿠키 레시피인데, 식감이 다소 단단해요.

향긋한 얼그레이와 바삭한 식감, 달달함이 기분 좋은 쿠키예요. ♪(´▽`)