일웹에서 발견한 오레오 레어 치즈를 만들어봤어요. 오븐이나 젤라틴이 필요없는 디저트라서 여름에 만들기 고 좋고 가볍게 떠 드시면 좋을 거 같아요! 물론, 칼로리는 가볍지 않습니다 찡긋 ;)
오레오 레어 치즈
오레오 2봉(100g, 오레오 8~10개) 크림치즈 200g 생크림 200g 설탕 3T 레몬즙 1T
(4~5인분)
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
요 3가지 재료와 설탕+레몬즙을 더해 오레오 레어치즈를 만들어요!
크림치즈는 상온에 꺼내두거나 전자렌지에 살짝 돌려서 부드럽게 한 후 볼에 넣고 부드럽게 풀어주세요.
생크림에 설탕3T 넣어 뾰족한 상태로 휘핑해주고 마지막에 레몬즙 1T를 넣고 휘핑해주세요.
생크림은 먼저 거품을 내고 설탕을 3회차례로 나눠 넣으면 뾰족한 상태로 휘핑하기
뾰족을 넘어서 휘핑되긴 했지만
레어 치즈를 만드는 데는 그닥 상관없어요!:v
크림치즈에 생크림을 넣고 섞어주세요.
오레오 1봉을 부숴 넣고 섞어주세요.
섞고 맛을 보고 입맛에 맞춰 설탕을 조금 더 넣으셔도 좋아요.
오레오는 부드럽게 드시고 싶으시면 지금 다 넣으시고 바삭한 식감을 주고 싶으시면 먹기전에 섞어주세요. 아니면 저처럼 반반:)
섞고나서 냉장실에 넣어 차갑게 식혀주세요.
다음날 먹으면 쿠키에 촉촉해져서 부드러운 상태가 되요.
차갑게 식은 오레오 레어 치즈는 스푼을 사용해 크게 섞어드세요!
거품기로 섞어서 저렇게 오레오가 풀어졌어요.
먹기 직전에 오레오 1봉을 마저 부서서 올렸어요.
달콤한 오레오 레어치즈 완성!
냉장실에 3~4일 정도 보관하며 드실 수 있어요!:)
(푸실 때 깨끗한 도구로 푸시고요~)
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