반응형
집에 있는 스팸과 김치로 맛있는 스팸 김치볶음을 만들어 보세요! : D
찬 김치볶음을 좋아하지 않아서 한~두 번 먹을 정도로 적은 양으로 만들었어요.
스팸 김치볶음
김치 약 340g 스팸 1/2 (100g) 고춧가루 1t 설탕 1/2t 참기름 1t 식용유 통깨 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
스팸(200g)의 반만 사용했어요. 반으로 썰고 눕혀서 다시 얇게 썰어줬어요.
스팸은 끓는 물에 데쳐서 짠 기와 기름기(또는 첨가물..)를 빼고 담백하게 사용해요. 그냥 사용하면 짜서 데치는 게 좋더라구요!
김치는 김치 속을 털어주고 먹기 좋게 송송 썰어주세요.
식용유 두른 팬에 김치를 넣고 볶다가
김치볶음의 김치를 부드럽게 만들고 싶을 땐 물을 조금 부어서 끓여주면 부드럽게 만들 수 있어요.
탈 거 같으면 물을 조금 넣고 볶아요.
김치의 숨이 죽으면 스팸을 넣고 고춧가루, 설탕, 참기름을 넣고 스팸이 익을 때까지 볶아주세요.
마지막으로 통깨 뿌려 섞으면 끝!
김치가 많이 쉰 상태면 설탕(또는 매실액)을 더 넣어주세요.
어렵지 않은 스팸 김치볶음 만들기!
김치만 먹어도 맛있고! 스팸만 먹어도 맛있고! 같이 먹으면 더 맛있어요 :V
오늘 반찬은 맛있는 스팸 김치볶음 어떠신가요! ; )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
백종원 '김라면' 꼭 드셔보세요!'^' (0) | 2020.05.16 |
---|---|
<노오븐디저트> 오레오 레어 치즈 (1) | 2020.05.15 |
밥 한공기 뚝딱! 스팸고추장찌개♪ (2) | 2020.04.14 |
맛있는 황태채 무침 만들기♪ (0) | 2020.04.02 |
<수미네 반찬> '가지전' 따라하기 (0) | 2020.03.23 |