오늘은 뭘 먹을까?

스팸 김치볶음 만들기

집구석 곰곰희✨ 2020. 4. 27. 09:00
반응형

집에 있는 스팸과 김치로 맛있는 스팸 김치볶음을 만들어 보세요! : D

찬 김치볶음을 좋아하지 않아서 한~두 번 먹을 정도로 적은 양으로 만들었어요.

스팸 김치볶음


김치 약 340g   스팸 1/2 (100g)   고춧가루 1t   설탕 1/2t   참기름 1t   식용유   통깨 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

스팸은 원하는 모양으로 썰어주세요 :D

스팸(200g)의 반만 사용했어요. 반으로 썰고 눕혀서 다시 얇게 썰어줬어요.

스팸은 끓는 물에 데쳐서 짠 기와 기름기(또는 첨가물..)를 빼고 담백하게 사용해요. 그냥 사용하면 짜서 데치는 게 좋더라구요!

 

김치는 김치 속을 털어주고 먹기 좋게 송송 썰어주세요.

 

식용유 두른 팬에 김치를 넣고 볶다가

김치볶음의 김치를 부드럽게 만들고 싶을 땐 물을 조금 부어서 끓여주면 부드럽게 만들 수 있어요.

탈 거 같으면 물을 조금 넣고 볶아요.

김치를 볶을 때 다시땡(조미료)를 조금 넣으면 더 맛있게 만들 수 있어요 (오늘은 생략!)

김치의 숨이 죽으면 스팸을 넣고 고춧가루, 설탕, 참기름을 넣고 스팸이 익을 때까지 볶아주세요.

마지막으로 통깨 뿌려 섞으면 끝!

김치가 많이 쉰 상태면 설탕(또는 매실액)을 더 넣어주세요.

 

어렵지 않은 스팸 김치볶음 만들기!

김치만 먹어도 맛있고! 스팸만 먹어도 맛있고! 같이 먹으면 더 맛있어요 :V

오늘 반찬은 맛있는 스팸 김치볶음 어떠신가요! ; )