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맛있는 녹차 베이킹!:D
쌉싸름한 녹차가루 넣어 맛있는 녹차 마들렌 만들기
녹차 마들렌
계란 1개(50g) 설탕 30g 꿀 1T 박력분 50g 베이킹파우더 2g 녹차가루 1T 무염버터 50g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
- 버터는 중탕하거나 전자렌지에 녹여서 준비해주기 -
- 가루류(박력분, 베이킹 파우더, 녹차)는 3회 정도 체에 쳐서 준비하기 -
먼저 계란을 가볍게 풀어주고
설탕과 꿀을 넣고 설탕의 서걱거리는 소리가 줄어들 때까지 섞어주세요.
체 쳐 둔 가루류를 넣고 거품기로 마저 섞고
녹인 버터도 넣고 섞어주세요.
너무 뜨거운 녹인 버터는 달걀이 익어버릴 수도 있기 때문에 주의!
잘 떨어질 수 있게 버터를 틀에 꼼꼼이 발라주고 틀에 반죽을 80% 정도 채우고
- 오븐 170˚C 12~15분 구워주기 -
집집마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 체크해주세요.
잘 익었는 지 모를 때에는 꼬치 테스트! 반죽이 묻어 나오는지 확인하세요 :)
저는 180˚C 꼬치테스트해서 10분 정도 구웠어요.
180˚C에서 구웠더니 색이 너무 진해서 다음에는 170˚C에서 구워보기로..! : (
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