집구석 베이커리

녹차 마들렌♪

집구석 곰곰희✨ 2020. 3. 20. 13:49
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맛있는 녹차 베이킹!:D

쌉싸름한 녹차가루 넣어 맛있는 녹차 마들렌 만들기

 

녹차 마들렌


계란 1개(50g)   설탕 30g   꿀 1T   박력분 50g   베이킹파우더 2g   녹차가루 1T   무염버터 50g   


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

- 버터는 중탕하거나 전자렌지에 녹여서 준비해주기 -

- 가루류(박력분, 베이킹 파우더, 녹차)는 3회 정도 체에 쳐서 준비하기 -

 

먼저 계란을 가볍게 풀어주고

설탕을 넣고 설탕의 서걱거리는 소리가 줄어들 때까지 섞어주세요.

체 쳐 둔 가루류를 넣고 거품기로 마저 섞고

 

녹인 버터도 넣고 섞어주세요.

너무 뜨거운 녹인 버터는 달걀이 익어버릴 수도 있기 때문에 주의!

잘 떨어질 수 있게 버터를 틀에 꼼꼼이 발라주고 틀에 반죽을 80% 정도 채우고

 

- 오븐 170˚C 12~15분 구워주기 -

집집마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 체크해주세요.

잘 익었는 지 모를 때에는 꼬치 테스트! 반죽이 묻어 나오는지 확인하세요 :)

저는 180˚C 꼬치테스트해서 10분 정도 구웠어요.

180˚C에서 구웠더니 색이 너무 진해서 다음에는 170˚C에서 구워보기로..! : (