맛남의 광장에 나온 파게트가 엄청 맛있어 보이더라고요.
(비슷한) 마늘빵도 맛있는데, 파게트는 얼마나 맛있을 까 하는 기대감에 부풀어 만들어보았어요!
기대는 상상 이상! 맛있는 파게트 꼭 한번 만들어 보세요! : D
파게트
대파 1단 버터 1~2T 크림치즈 3T 마요네즈 2T 연유 2T 소금 2꼬집 설탕 1/2T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
- 오븐 또는 에어프라이어 180˚C 예열하기 -
바게트 빵은 없어서 식빵을 사용하고 래핑카우 3개(하나에 16g 정도) 사용했어요.
대파 1단을 송송 썰어주고
약한 불에 버터 1 숟갈을 녹인 뒤
송송 썬 대파를 넣고 볶아주기
볶다가 중간에 버터가 모자란 듯싶으면 버터(또는 식용유) 조금 추가하고 대파가 한숨 죽을 때까지 볶아주고 불을 꺼주세요.
크림치즈 3T, 마요네즈 2T, 연유 2T, 소금 2꼬집, 설탕 1/2T를 넣어 섞고
볶은 대파를 넣어 섞어주면 대파 소스 완성!:D
일단 식빵 2개를 반으로 잘라 대파 소스를 두텁게 잘라준 뒤
- 180˚C로 예열한 오븐(또는 에어프라이어)에 10분 구워주기 -
집집마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 확인세요!:D
딱 10분 구웠더니 노릇노릇 맛있게 구워졌어요! : )
비주얼도 먹음직! 냄새도 먹음직!
젭알! 이 맛 못 본 사람 없게해주셍요! :V
(너무 나잇값 못 하게 썼나...껄껄껄)
아무튼 그만큼 맛있었어요! 맛있으니까 꼭 해보시기 바래요!
저는 처음에 기사로 레시피를 봤더니 소금, 설탕은 뻬고 만들 뻔 했어요.
영상 링크하고 갈 테니 필요하신 분들은 참고하세요!:)
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
초콜릿 파운드 케이크 만들기♪ (0) | 2020.04.23 |
---|---|
초코 마들렌 만들기♪ (2) | 2020.04.13 |
초콜릿 칩 쿠키 만들기 (2) | 2020.03.31 |
녹차 마들렌♪ (1) | 2020.03.20 |
대파 키쉬 만들기♪ (0) | 2020.03.13 |