집구석 베이커리

<맛남의 광장>파게트는 맛있다♪

집구석 곰곰희✨ 2020. 4. 4. 13:33
반응형

맛남의 광장에 나온 파게트가 엄청 맛있어 보이더라고요.

(비슷한) 마늘빵도 맛있는데, 파게트는 얼마나 맛있을 까 하는 기대감에 부풀어 만들어보았어요!

기대는 상상 이상! 맛있는 파게트 꼭 한번 만들어 보세요! : D

파게트


대파 1단   버터 1~2T   크림치즈 3T   마요네즈 2T   연유 2T   소금 2꼬집   설탕 1/2T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

- 오븐 또는 에어프라이어 180˚C 예열하기 - 

 

바게트 빵은 없어서 식빵을 사용하고 래핑카우 3개(하나에 16g 정도) 사용했어요.

 

대파 1단을 송송 썰어주고

 

약한 불에 버터 1 숟갈을 녹인 뒤 

 

송송 썬 대파를 넣고 볶아주기

 

볶다가 중간에 버터가 모자란 듯싶으면 버터(또는 식용유) 조금 추가하고 대파가 한숨 죽을 때까지 볶아주고 불을 꺼주세요.

 

 

 

크림치즈 3T, 마요네즈 2T, 연유 2T, 소금 2꼬집, 설탕 1/2T를 넣어 섞고

볶은 대파를 넣어 섞어주면 대파 소스 완성!:D

 

일단 식빵 2개를 반으로 잘라 대파 소스를 두텁게 잘라준 뒤

 

- 180˚C로 예열한 오븐(또는 에어프라이어)에 10분 구워주기 -

집집마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 확인세요!:D

 

딱 10분 구웠더니 노릇노릇 맛있게 구워졌어요! : )

 

비주얼도 먹음직! 냄새도 먹음직!

 

흡사 피자빵 맛 같기도 하고!

젭알! 이 맛 못 본 사람 없게해주셍요! :V

(너무 나잇값 못 하게 썼나...껄껄껄)

아무튼 그만큼 맛있었어요! 맛있으니까 꼭 해보시기 바래요!

 

 

저는 처음에 기사로 레시피를 봤더니 소금, 설탕은 뻬고 만들 뻔 했어요.

영상 링크하고 갈 테니 필요하신 분들은 참고하세요!:)

 

'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글

초콜릿 파운드 케이크 만들기♪  (0) 2020.04.23
초코 마들렌 만들기♪  (2) 2020.04.13
초콜릿 칩 쿠키 만들기  (2) 2020.03.31
녹차 마들렌♪  (1) 2020.03.20
대파 키쉬 만들기♪  (0) 2020.03.13