오늘은 뭘 먹을까?

만두피의 바삭한 변신! 만두피 시나몬칩★

집구석 곰곰희✨ 2020. 1. 28. 13:04
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즐거운 연휴 잘 보내셨나요~?

...저도 그렇고 그렇지 못하셨을 거라 생각되지만 예의상(...) 적었습니다(...우한 폐렴 ㄷㄷ)

...떡국에 만두는 많이 드셨나요~?(저는 엄청 많이 먹...tmi 싹둑-)

만두 빚고 남은 만두피로 간단한 시나몬 칩을 한번 만들어보세요-.

바삭바삭 달콤해서 자꾸 손이 간다구욧~

 

만두피 시나몬 칩


만두피   설탕   시나몬 파우더   식용유


 

자일로스 설탕과 시나몬 파우더(취향 껏)를 먼저 섞어 준비하고 튀긴 만두피를 넣고 섞을 뚜껑 있는 용기도 준비해주세요.
(비닐에 넣어 섞을 수도 있겠지만 1회 용품 사용을 줄이고자 용기를 사용했어요!)

 

만두피는 먹기 적당한 사이즈(4조각 또는 6조각)로 잘라주세요.

 

중불에서 달군 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 나무젓가락을 댔을 때 공기가 뽀글뽀글 올라오면 준비 끝!

튀김 기름 온도는 170~180˚C가 적당, 온도계가 없으므로 저렇게 젓가락을 넣고 측정하면 좋아요.

아랫면이 노릇해지면 뒤집어주기! : )

만두피를 기름이 튀지 않게 조심히 넣고 위, 아래 노릇노릇 튀겨주세요~

 

튀긴 만두피를 준비한 용기에 넣고  

 

미리 섞어놓은 시나몬 설탕을 만두피 위에 뿌린 후, 뚜껑을 닫고 칩이 부서지지 않게 쉐낏쉐낏- 섞어주세요.

왼쪽은 기름이 뜨거워지기 전에 튀긴 것 / 오른쪽 사진은 기름이 만두피를 튀기기에 알맞은 온도가 됐을 때 튀긴 것

왼쪽은 프라이팬에 기름을 넣고 만두피를 바로 넣고 튀긴 거예요.(마음이 급했다!) 기름 온도가 낮아 더 오래 튀겨서 더 빠삭바삭한 식감이지만 기름을 흡수해 느끼해요. 오른쪽은 기름 온도가 알맞아서 느끼하지 않고 가볍게 바삭해요.

자꾸자꾸 손이 가는 달콤바삭 만두피 시나몬 칩!
남은 만두피가 있다면 꼭 해보세요!

다른 간식이 필요 없답니다!=P

 

신종 코로나 바이러스때문에 걱정이네요(...)

사람이 많은 장소는 피하시고 마스크 착용, 손 자주 씻기 잊지 마세요!