오늘은 뭘 먹을까?

새우 감바스★감바스 알 아히요

집구석 곰곰희✨ 2020. 1. 21. 12:57
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집에서 새우 감바스, 감바스 알 아히요를 해보았어요.

재료 가짓수도 적고 만드는 과정도 매우 간단한 새우 감바스를 이제야 해 먹다니(...)
홈파티, 손님맞이 요리로 손색없는 새우 감바스, 감바스 알 아히요! ;)

 
양송이버섯이나 브로콜리 등을 추가하셔도 좋고 재료들은 개수에 크게 개의치 않으셔도 괜찮아요.

오일이 자작한 정도면 OK!

새우 감바스 ★ 감바스 알 아히요


올리브 오일 1컵(종이컵 기준)   새우 12개   마늘 10알   페페로치노 5개   소금·후추 조금

 

바게트 4조각 + 파스타 1인분


 

 

예전에 구매해서 내장을 제거하고 껍질 까고 꼬리 끝을 긁고 물총을 제거하는 등 손질하고 냉동실에 얼려 놓은 새우예요.
해동해서 소금, 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해 주었어요.

새우 꼬리는 제거하시는 게 먹기에 좋아요. X0

새우를 양념에 재우고 그동안 마늘을 편으로 썰어 준비하고 올리브 오일과 페페로치노(또는 다른 고추)도 준비했어요.

올리브 오일을 1컵(종이컵) 사용했더니 먹고 나서 좀 남아서 아까웠어요.
올리브 오일은 자작할 정도만 부어주세요! 

 

기름에 들어갔을 때 물이 묻어 있으면 기름이 튈 수 있기 때문에 새우의 물기를 제대로 제거해주세요 ;)

 

저는 8인치 롯지팬을 사용했어요.

 중간 불에서 팬에 올리브 오일을 붓고 마늘을 넣고

센 불에서 조리 시 마늘이 금방 탈 수 있으므로 중 약불에서 요리해주세요!

마늘의 스멜이-😚

 마늘이 튀겨지며 색이 변하기 시작하면 페페로치노 고추를 넣어주고
페페로치노 고추 2개는 그대로 넣고 3개는 부숴서 넣었어요. 

페페로치노를 그냥 넣을 때보다 부숴 넣으면 더 매콤한 맛을 낼 수 있어요. 페페로치노가 없으면 청양고추 등을 넣으셔도 좋아요.

 

곧이어 새우도 하나씩 넣어주시고 입맛에 맞게 소금·후추를 넣어 간을 해주세요.
어느 글에서 봤는데, 새우를 한꺼번에 넣으면 기름의 온도가 떨어지므로 하나씩 넣으라고 하더라고요.

 

새우의 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 익혀주기:)

 

오일도 뿌리지 않고 오래 굽지 않아, 의미 1도 없었던 그릴팬 굽기

바게트 빵은 토스트기에 넣어 구우면 간단합니다! X0

 

몇 분 만에 뚝-딱 만들어진

정말 간단한 새우 감바스, 감바스 알 아히요! :-)

 

롯지팬이라 열이 오래가서 그런가 끓일 때보다 마늘이 바싹 튀겨진(크흠)

마늘을 좀 도톰하게 썰 걸 그랬나... 아무렴 어때요, 맛만 좋으면 됐지 ; )
바삭한 바게트를 오일에 푹 적혀주고 마늘도 올리고 새우도 올려 와구와구~

 

올리브 오일만 챱챱- 찍어 먹어도 느끼하지 않고 맛있어요! XD

 

바게트를 추가로 먹어도 좋지만, 이렇게 남은 감바스에 파스타면 1인분을 삶아 팬을 불에 올려 살짝 볶아주었어요!

 

남은 감바스는 이렇게 오일 파스타로 드셔도 좋아요! :D

어떤 사람이 감바스에 처음 면을 만 것인가! 칭찬해 주고 싶다! 마지막에 밥 볶아 먹는 한국인 감성에 딱 이자너-!

간단하고 쉬운 새우 요리, 새우 감바스 집에서도 꼭 해 드셔 보세요!

만드는 과정이 간편해서 어려움 없이 만들 수 있답니다 ;) 
오늘도 건강한 하루 보내세요!