오늘은 뭘 먹을까?

눈에 좋은 당근으로 당근 볶음 만들기♪

집구석 곰곰희✨ 2020. 1. 22. 15:17
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눈에 좋은 비타민 A가 풍부한 당근!

당근으로 맛있는 당근 볶음을 만들어 보세요!

오일에 볶아 비타민A의 흡수율도 높이고 참기름과 통깨를 넣어 고소한 맛도 UP! UP!

 

당근 볶음


당근 170g   올리브 오일 2T   마늘 1/3~1/4T   페페로치노 2개(마른 홍고추)·소금·통깨 적당량


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

오늘은 채칼 꺼내기 귀찮으니까 그냥 썰었습니다(...편리함을 버리고 시간을 썰어버리기)

당근은 얇게 어슷썰기 후 채 썰어주세요.

채 썰 때는 동일한 굵기로 채칼을 사용하셔도 좋아요.

 

소금과 마늘 1/3~1/4T 사이의 애매한 양을 준비했어요.

마른 홍고추가 없으면 그냥 홍고추나 청양고추를 사용해도 좋아요.

 

저는 집에 있는 페페로치노를 2개 사용했어요.

그리고 이때 실수한 것이 있는데... 그것은 페페로치노를 부쉈다는 것입니다.  <- 매운맛↑

 

약불에 달군 팬에 올리브 오일 2T를 넣고 채 썬 당근을 넣고 볶아주세요.

 

당근의 숨이 어느 정도 죽으면

 

마늘을 넣고 잘 섞으며 볶아주세요.

입맛에 맞게 고추를 넣고 소금 간 하는 것도 잊지 마세요!:)

 

불 끄고 참기름 넣어 섞어주시고 통깨를 뿌려 마무리! :)

 

페페로치노 2개의 영향력[!], 매콤하고 고소한 당근 볶음!

저 같은 당근 맛을 싫어하는 어른이도 맛있게 먹을 수 있는 당근 반찬!

당근 볶음 완성이에요:D

 

고추(뭐든)는 저처럼 과하지 않게(적당히) 입맛에 맞게 넣으세요.

참기름과 통깨는 생략해도 되지만 개인적으로 넣은 게 훨씬 맛있더라구요.

오늘도 맛저하시고 활기찬 하루 보내세요!:)