반응형
눈에 좋은 비타민 A가 풍부한 당근!
당근으로 맛있는 당근 볶음을 만들어 보세요!
오일에 볶아 비타민A의 흡수율도 높이고 참기름과 통깨를 넣어 고소한 맛도 UP! UP!
당근 볶음
당근 170g 올리브 오일 2T 마늘 1/3~1/4T 페페로치노 2개(마른 홍고추)·소금·통깨 적당량
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
당근은 얇게 어슷썰기 후 채 썰어주세요.
채 썰 때는 동일한 굵기로 채칼을 사용하셔도 좋아요.
소금과 마늘 1/3~1/4T 사이의 애매한 양을 준비했어요.
마른 홍고추가 없으면 그냥 홍고추나 청양고추를 사용해도 좋아요.
저는 집에 있는 페페로치노를 2개 사용했어요.
그리고 이때 실수한 것이 있는데... 그것은 페페로치노를 부쉈다는 것입니다. <- 매운맛↑
약불에 달군 팬에 올리브 오일 2T를 넣고 채 썬 당근을 넣고 볶아주세요.
당근의 숨이 어느 정도 죽으면
마늘을 넣고 잘 섞으며 볶아주세요.
입맛에 맞게 고추를 넣고 소금 간 하는 것도 잊지 마세요!:)
불 끄고 참기름 넣어 섞어주시고 통깨를 뿌려 마무리! :)
저 같은 당근 맛을 싫어하는 어른이도 맛있게 먹을 수 있는 당근 반찬!
당근 볶음 완성이에요:D
고추(뭐든)는 저처럼 과하지 않게(적당히) 입맛에 맞게 넣으세요.
참기름과 통깨는 생략해도 되지만 개인적으로 넣은 게 훨씬 맛있더라구요.
오늘도 맛저하시고 활기찬 하루 보내세요!:)
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
건강에 좋은 잣 죽 만들기 (0) | 2020.02.19 |
---|---|
만두피의 바삭한 변신! 만두피 시나몬칩★ (0) | 2020.01.28 |
새우 감바스★감바스 알 아히요 (0) | 2020.01.21 |
부드러운 스팸덮밥 :) (2) | 2020.01.18 |
한그릇 요리, 치킨마요덮밥 만들기♪ (0) | 2020.01.11 |