오늘은 뭘 먹을까?

부드러운 스팸덮밥 :)

집구석 곰곰희✨ 2020. 1. 18. 13:47
반응형

스팸을 사용해 부드러운 스팸 덮밥 만들기♪

추석명절 선물로 인기 많은 스팸 선물세트! 저희 집도 GET(...) 했답니다.

구워 먹기만 했다면! 부드러운 스팸으로 덮밥도 한번 만들어보세요! ;D

 

스팸 덮밥

(2인분)


밥(적당히!)   스팸 1개(200g)   계란 2개   양파 1/4개   대파(또는 쪽파) 조금

 

간장 2T   설탕 1T   미림 2T   생강가루 조금   물 1/2컵(종이컵)


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

양파 대파를 얇게 채 썰고 스팸은 먹기 좋게 깍둑 썰어주기

 

스팸의 짠기를 뺄 겸 끓는 물에 넣어 5분 정도 데쳐줬어요.

 

계란은 완전히 풀지 않아요.

계란은 노른자를 터트리고 몇 번 휘저어 준비하고

 

팬에 간장, 설탕(자일로스 설탕 이용했어요), 미림, 생강가루를 넣고 센불에서 끓여주다가

끓어오르면 중불로 바꾼 후 양파를 넣고

 

스팸을 넣은 후 소스가 잘 묻게 섞어주고, 살짝 풀어둔 계란을 골고루 부어주세요.

 

위에 채 썬 대파를 올리고 계란이 익도록 잠시 뚜껑을 덮고 계란을 반숙 정도로 익혀준 후 불을 끄세요! :)

 

밥이 좀 많았나... 배가 너무 부르다X(

그릇에 밥을 먹을 만큼 적당히[중요!] 푸고 스팸을 위에 올리면 완성! :V

취향에 따라 후추도 뿌려주고

 

덮밥은 이렇게 와구 와구- 퍼먹어야죠! :O

부드러운 스팸 덮밥 맛있게 드세요!