맛있는 한그릇 요리.
치킨마요덮밥을 만들었어요 :D
만들기 쉬운 치킨마요덮밥 뚝딱 만들어보세요-.
저는 집에 있는 냉동 닭가슴살을 이용해 만들었어요.
남은 후라이드 치킨이나 너겟 등을 사용해서 만들어도 맛있어요!
치킨마요덮밥
닭가슴살 1개 계란 1개 조미김 1장 마요네즈 밥 한공기 녹말(전분) 적당량 식용유
맛술 1T 소금·후추 조금
<데리야끼 소스>
간장 1T 설탕 1/2T~1T 맛술 1T 물 1T 생강가루(생강청 등등)
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
냉동 닭가슴살을 전날 냉장실로 옮겨 해동했어요.
칼을 눕혀 닭가슴살을 반으로 저며주고 펼친 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
맛술1T와 소금, 후추를 조금 뿌린 후 버무려주고 다른 재료를 준비하는 동안 재워둡니다.
프라이팬에 소스 재료 간장 1T, 설탕 1/2T~1T, 맛술 1T, 생강 조금과 물 1T을 넣고 중불에서 저어주고 가운데까지 보글보글 끓어오르면 불에서 내려주세요. (시간이 지나면 걸쭉한 농도가 되요)
생강은 생강을 다지거나 생강가루, 생강청, 생강술 등 등 어느 것이든 조금 첨가해주시면 돼요.
계란에 소금을 약간 넣어 밑간하고 골고루 풀어주고
중약불에 식용유를 살짝 두르고 달걀물을 부은 후 젓가락으로 휘저어 스크램블을 만들어 주세요.
계란 지단을 얇게 부쳐 채썰어도 좋지만 스크램블을 만들면 더 간편해요.
재운 닭고기는 녹말가루를 묻혀서 식용유 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다.
노릇 노릇, 요것만 먹어도 맛있어요.... ;)
먹을 만큼 밥을 뜨고 밥 위에 데리야끼 소스 뿌린 후 계란을 얹고 그 위에 닭고기를 얹어주고
김가루(조미김 1장 가위로 잘라 올리기), 마요네즈를 뿌려주세요.
그러면 맛있는 한 그릇 완성!
계란 대신에 양상추나 양배추를 채썰어 올려도 좋아요.
섞어서 요로코롬 크게 와아앙-
맛잇게 드시고 좋은 하루 되세요! : D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
새우 감바스★감바스 알 아히요 (0) | 2020.01.21 |
---|---|
부드러운 스팸덮밥 :) (2) | 2020.01.18 |
돈가스 샌드위치 만들기♪ (1) | 2020.01.06 |
맛있는 새송이버섯전 만들기 (0) | 2020.01.03 |
[노오븐] 집에서 츄로스 만들기:D (0) | 2019.12.31 |