반응형
스팸을 사용해 부드러운 스팸 덮밥 만들기♪
추석명절 선물로 인기 많은 스팸 선물세트! 저희 집도 GET(...) 했답니다.
구워 먹기만 했다면! 부드러운 스팸으로 덮밥도 한번 만들어보세요! ;D
스팸 덮밥
(2인분)
밥(적당히!) 스팸 1개(200g) 계란 2개 양파 1/4개 대파(또는 쪽파) 조금
간장 2T 설탕 1T 미림 2T 생강가루 조금 물 1/2컵(종이컵)
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
양파와 대파를 얇게 채 썰고 스팸은 먹기 좋게 깍둑 썰어주기
스팸의 짠기를 뺄 겸 끓는 물에 넣어 5분 정도 데쳐줬어요.
계란은 노른자를 터트리고 몇 번 휘저어 준비하고
팬에 간장, 설탕(자일로스 설탕 이용했어요), 미림, 생강가루를 넣고 센불에서 끓여주다가
끓어오르면 중불로 바꾼 후 양파를 넣고
스팸을 넣은 후 소스가 잘 묻게 섞어주고, 살짝 풀어둔 계란을 골고루 부어주세요.
위에 채 썬 대파를 올리고 계란이 익도록 잠시 뚜껑을 덮고 계란을 반숙 정도로 익혀준 후 불을 끄세요! :)
그릇에 밥을 먹을 만큼 적당히[중요!] 푸고 스팸을 위에 올리면 완성! :V
취향에 따라 후추도 뿌려주고
덮밥은 이렇게 와구 와구- 퍼먹어야죠! :O
부드러운 스팸 덮밥 맛있게 드세요!
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
눈에 좋은 당근으로 당근 볶음 만들기♪ (0) | 2020.01.22 |
---|---|
새우 감바스★감바스 알 아히요 (0) | 2020.01.21 |
한그릇 요리, 치킨마요덮밥 만들기♪ (0) | 2020.01.11 |
돈가스 샌드위치 만들기♪ (1) | 2020.01.06 |
맛있는 새송이버섯전 만들기 (0) | 2020.01.03 |