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달콤 쌉싸름한 하트 쇼콜라 쿠키.
따뜻한 음료와 함께하면 더욱 좋아요-!
하트 쇼콜라 쿠키
무염버터 60g 설탕 30g 소금 한 꼬집 계란 15g 박력분 60g 코코아 가루 10g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
- 버터와 계란은 최소 1시간 전에 냉장고에서 꺼내 놓기 -
- 박력분, 코코아가루는 3회 정도 체에 내리기-
실온의 버터를 한번 부드럽게 풀어준 후 설탕(또는 슈가파우더)을 넣고 서걱거리는 소리가 사라질 때까지 섞어주고
풀어준 계란를 넣어 섞는다.
계란을 섞은 후 체에 친 박력분과 코코아 파우더를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.
저는 상투과자 깍지를 사용했어요.
깍지를 낀 짤 주머니로 옮기고 사진처럼 짜주세요.
오븐팬에 팬닝을 한 후
<170˚C에서 15분 정도 굽기>
집집마다 오븐의 화력이 다르므로 끝나기 5분 전부터 구움 색깔을 확인하세요.
비록 모양은 제각각(...)이지만 하트 쇼콜라 쿠키 완성이에요!
식힘망으로 옮겨 식혀주세요 :)
요즘 많이 추운 거 같지 않아 얼죽코(..)을 했더니 감기 기운이-!
모두 감기 조심하세요! :v
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