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달달 구리 바나나 머핀 만들기
바나나 머핀
(머핀 5~6개)
무염버터 90g 설탕 50g 계란 1개 바나나 140g 박력분 100g 베이킹파우더 1/2t
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
-상온의 버터, 계란 준비하기-
(최소 1시간 전 냉장고에서 꺼내기)
-오븐은 180˚C 예열하기-
- 밀가루, 베이킹파우더 3회 체 치기-
말랑말랑해진 버터를 핸드믹서로 한번 풀어주고
설탕을 넣고 설탕의 서걱거리는 소리가 줄고 뽀얗게 될 때까지 섞어주세요.
계란을 넣고 잘 섞어주고
계란을 2~3차례 나눠 섞어주셔도 좋아요.
바나나 3조각씩 올릴 조각을 얇게 썰고 나머지는 포크로 으깨주세요.
으깬 바나나를 넣어 대충 크게 섞고
밀가루를 넣고 볼을 돌려가며 주걱을 세워 자르듯이 섞어주세요.
머핀 틀로 옮기고 썬 바나나를 반죽에 얹어주고
- 오븐 180˚C 25분 정도 구워주기 -
집집마다 오븐의 화력이 다르므로 종료 5분 전에 구움색 확인해주세요.
꼬치 테스트도 잊지 말기! :)
바나나 단맛이 가득 바나나 머핀 완성! : )
식힘망에서 식혀주기~
바나나가 들어가서 되도록 빠른 시일 내로 먹는 것이 좋아요.
그리고 고소한 견과류를 넣어도 좋아요! : )
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