집구석 베이커리

바나나 머핀 만들기

집구석 곰곰희✨ 2020. 2. 7. 12:34
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달달 구리 바나나 머핀 만들기

바나나 머핀

(머핀 5~6개)


무염버터 90g   설탕 50g   계란 1개   바나나 140g   박력분 100g   베이킹파우더 1/2t


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

-상온의 버터, 계란 준비하기-

(최소 1시간 전 냉장고에서 꺼내기)

-오븐은 180˚C 예열하기-

- 밀가루, 베이킹파우더 3회 체 치기-

말랑말랑해진 버터를 핸드믹서로 한번 풀어주고

설탕을 넣고 설탕의 서걱거리는 소리가 줄고 뽀얗게 될 때까지 섞어주세요.

계란을 넣고 잘 섞어주고

계란을 2~3차례 나눠 섞어주셔도 좋아요.

 

바나나 3조각씩 올릴 조각을 얇게 썰고 나머지는 포크로 으깨주세요.

으깬 바나나를 넣어 대충 크게 섞고

밀가루를 넣고 볼을 돌려가며 주걱을 세워 자르듯이 섞어주세요.

3개에는 크럼블 반죽(냉동실 한 켠에서 발견;;)을 얹어봤어요.

머핀 틀로 옮기고 썬 바나나를 반죽에 얹어주고

- 오븐 180˚C 25분 정도 구워주기 -

집집마다 오븐의 화력이 다르므로 종료 5분 전에 구움색 확인해주세요.

꼬치 테스트도 잊지 말기! :)

바나나 단맛이 가득 바나나 머핀 완성! : )

 

식힘망에서 식혀주기~

 

바나나가 들어가서 되도록 빠른 시일 내로 먹는 것이 좋아요.

그리고 고소한 견과류를 넣어도 좋아요! : ) 

 

 

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