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바삭바삭한 아몬드 과자.
아몬드를 넣어 바삭하게 굽는 아몬드 튀일을 만들어 봤어요!
머랭이 실패했을 때나 흰자 활용에 유용한 레시피랍니다!
아몬드뿐만 아니라 호박씨, 검은깨 등등 다른 견과류를 응용해도 좋아요.
아몬드 튀일
흰자 1개(40g) 설탕 40g 밀가루 1+1/2T 슬라이스 아몬드 60g 녹인 버터 10g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
- 오븐 200˚ C 예열하기 -
- 버터 녹이기 -
달걀 흰자를 살짝 풀어주고
설탕을 넣어 잘 섞어주고
밀가루도 넣어 섞어주세요.
그리고 슬라이스 아몬드와 녹인버터를 넣고 섞어줍니다.
떼기 쉽게 종이 호일 등을 깐 팬에 얇게 팬닝 하고
저는 크게 만들었는데 4~5cm 정도로 작게 만들면 좋아요.
- 오븐 200˚C 8~10분 구워주기 -
집집마다 오븐의 화력이 다르므로 완료 5분 전부터 체크하기!
저는 오븐에 9분 정도 구웠어요. 굽는 시간도 짧고 금방 탈 수 있으니까 색깔이 나기 시작하면 주의 깊게 봐주세요!
오븐에서 갓 꺼낸 튀일을 틀(병)에 바로 얹은 후 살짝 눌러 튀일 모양을 내주면 되는데...
귀찮으니까 모양내기는 패스!(=_=)
식힘망에 식히면
달콤하고 고소한 아몬드 튀일 완성! : )
(모양 내기 패스하면) 간단하고 쉬운 홈베이킹!
아몬드 튀일 맛있게 드세요!
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