오늘은 뭘 먹을까?

간단 크루통 만들기

집구석 곰곰희✨ 2019. 11. 30. 19:30
반응형

수프나 샐러드에 넣어 바삭바삭한 식감을 주는 크루통

오래돼 퍼석해진 빵이나 먹다 남은 빵으로 크루통을 만들어 봤어요 : )

 

보통 크루통으로 남은 식빵을 많이 이용하는데 바게트를 사용해도 좋아요.

간단 크루통


먹다 남은 빵   올리브 오일(또는 버터)   소금   설탕   파슬리


냉동실에 썰어 넣어 둔 크루통을 꺼내 먹기 좋은 크기로 자르고

 

오일을 두르지 않은 프라이팬에 바게트를 넣고 볶아 수분을 날려주세요. 

 

수분이 어느 정도 날아가면 올리브 오일을 대충 두르고

 

하나 건져 먹어 간도 보고~

파슬리 조금, 소금, 설탕을 취향껏 뿌려서 입맛에 맞게 만들어보세요.

수분을 날려 노릇하게 볶아주면 완성이에요!

파슬리는 없으면 생략하세요~

 

수분 날려 바삭바삭 크루통 완성.

간단하게 버터(오일), 설탕, 소금에 버무려서 오븐이나 에어프라이어에 노릇노릇하게 구워도 좋아요.