반응형
영양만점 단호박찜을 만들어봤어요 : )
달달한 단호박에 대추, 잣, 꿀 넣어서 건강에 좋은 간식을 만들어 봐요!
단호박찜
단호박 1개(약 5~600g) 잣 1줌 대추 6개 꿀 5T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
마른 대추와 단호박은 깨끗이 씻고 잣은 꼭지를 꼭지를 따서 준비해주세요.
대추나 잣 이 외에도 호두 같은 견과류를 넣어도 좋고 없으면 생략해도 괜찮아요.
단호박은 쉽고 안전하게 자르기 위해 전자레인지에 5분 돌려줬어요.
단호박 윗부분을 잘라 뚜껑을 만들어주고 안에 씨를 살살 파주고
안에 꿀 5T, 잣, 대추를 넣고 뚜껑을 닫고
김 오른 찜기에 18분~20분 쪄주면 완성!
(전자레인지에 5분 돌려서 5분 덜 찔까 했는데 대추도 들어가고 푹 익히기 위해서는 저 정도 쪄주세요 X0)
적당한 접시로 옮겨
4~6조각으로 잘라주세요.
개인접시로 옮겨서 맛있게 드세요!
식은 후에는 전자레인지에 데워서 따듯하게 먹으면 좋아요.
: )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
그린티밀크잼 만들기♪ (0) | 2019.12.13 |
---|---|
남은 식빵을 맛있게! 식빵 러스크 만들기 (0) | 2019.12.11 |
속도 마음도 따듯해지는 단호박 수프♪ (0) | 2019.12.02 |
간단 크루통 만들기 (0) | 2019.11.30 |
생생정보통 황금레시피 '안동찜닭' (0) | 2019.11.29 |