반응형
간단하고 손쉽게 만들어 먹는
참치마요 샌드위치 :)
캔옥수수는 없으면 생략해도 괜찮지만 넣으면
훨씬 맛있기 때문에 꼭 넣으셨으면 좋겠습니다 ; )
참치마요 샌드위치
(2~3인분)
식빵 4장 참치 4T 양파 2T~4T 마요네즈 2T 캔옥수수 1T 허니머스터드 조금 소금·후추 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
양파는 잘게 다지고 매운 맛을 빼기 위해 찬물에 담그고 사용하기 전에 물기를 빼주세요.
참치캔에서 참치 4T 듬뿍 떠 기름기를 쪽 빼서 준비하고
참치와 양파, 물기 제거한 캔옥수수 1T를 넣고 마요네즈 2T 넣고 소금, 후추를 조금 넣고 섞어주세요.
저는 소금은 넣지 않았어요.
재료 다 섞었으면 준비 끝!
빵 한쪽 면에 허니 머스터드를 발라주고
참치 재료의 반을 얹고
내용물이 넘치지(?) 않게 가장자리는 조금 남겨주세요.
덮고 빵을 살짝 눌러주세요.
중불에 달군 후라이팬 위에 놓고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성이에요.
먹기 좋게 잘라주면 : )
간단 참치마요 샌드위치 완성! : )
양파는 2T~4T 본인 입맛에 맞게 넣어 드세요.
저는 2T 넣었다가 더 넣어먹었어요. 다른 채소를 안 넣거나 양파 좋아하시면 4T 넣어도 괜찮을 거 같아요.
양상추 있으면 속 재료에 소금, 후추로 간 하시고 샌드 해주셔도 좋아요.
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
생생정보통 황금레시피 '안동찜닭' (0) | 2019.11.29 |
---|---|
색다른 무요리 '무전'을 만들어봐요 :) (1) | 2019.11.25 |
한그릇 차슈덮밥 만들기 (0) | 2019.11.20 |
간단 콩가루 스프레드♪(한두번 먹기 적당한) (0) | 2019.11.14 |
팽이버섯 베이컨말이♪ (0) | 2019.11.12 |