오늘은 뭘 먹을까?

영양간식 단호박찜 만들기

집구석 곰곰희✨ 2019. 12. 7. 16:07
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영양만점 단호박찜을 만들어봤어요 : )

달달한 단호박에 대추, 잣, 꿀 넣어서 건강에 좋은 간식을 만들어 봐요!

 

단호박찜


단호박 1개(약 5~600g)   잣 1줌   대추 6개   꿀 5T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

마른 대추와 단호박은 깨끗이 씻고 잣은 꼭지를 꼭지를 따서 준비해주세요.

대추나 잣외에도 호두 같은 견과류를 넣어도 좋고 없으면 생략해도 괜찮아요. 

 

단호박 위에 꼭지를 살짝 자르고 전자렌지 돌렸더니 꼭지부분에 흰 거품이..!? 

단호박은 쉽고 안전하게 자르기 위해 전자레인지에 5분 돌려줬어요. 

단호박 윗부분을 잘라 뚜껑을 만들어주고 안에 씨를 살살 파주고

 

안에 꿀 5T, 잣, 대추를 넣고 뚜껑을 닫고

 

잘 익었는 지 확신이 없을 땐 찔러보자

김 오른 찜기에 18분~20분 쪄주면 완성!

(전자레인지에 5분 돌려서 5분 덜 찔까 했는데 대추도 들어가고 푹 익히기 위해서는 저 정도 쪄주세요 X0)

 

적당한 접시로 옮겨

 

4~6조각으로 잘라주세요.

개인접시로 옮겨서 맛있게 드세요!

 

식은 후에는 전자레인지에 데워서 따듯하게 먹으면 좋아요.

: )