오늘은 뭘 먹을까?

간단 콩가루 스프레드♪(한두번 먹기 적당한)

집구석 곰곰희✨ 2019. 11. 14. 15:52
반응형

땅콩버터? 아니죠~ 고소한 콩가루 스프레드예요 ♪

섞기만 하면 되니까, 간단하게 뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.

한두 번 먹기 적당한 양이예요.

 

뚝딱 만들어 먹는 콩가루 스프레드


버터 20g   콩가루 20g   꿀 1T


 

차가운 버터보다는 상온의 부드러워진 버터가 섞기에 용이해요.

콩가루를 넣고 꿀도 한 큰 술 듬뿍 떠 넣고

 

섞어주면 완성(...)

 

토스터기에 구운 식빵에 쓱- 발랐더니 식빵 열기에 녹아 더 부드러워진다 : )

식빵은 꼭 토스터기에 굽지 않아도, 부드러운 신선한 식빵에 발라먹어도 꿀맛!

 

고소한 콩가루 스프레드, 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!

 

남은 콩가루 스프레드는 냉장 보관하세요.(.. 남으려나?)

먹기 30분 전에 꺼내놓으면 바르기 좋게 부드러워져요 ;)