오늘은 뭘 먹을까?

간단하고 쉬운! 참치마요 샌드위치 : )

집구석 곰곰희✨ 2019. 11. 22. 16:33
반응형

간단하고 손쉽게 만들어 먹는

참치마요 샌드위치 :)

 

 

캔옥수수는 없으면 생략해도 괜찮지만 넣으면

훨씬 맛있기 때문에 꼭 넣으셨으면 좋겠습니다 ; )

참치마요 샌드위치

(2~3인분)


식빵 4장   참치 4T   양파 2T~4T   마요네즈 2T   캔옥수수 1T   허니머스터드 조금   소금·후추 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

양파는 잘게 다지고 매운 맛을 빼기 위해 찬물에 담그고 사용하기 전에 물기를 빼주세요.

참치캔에서 참치 4T 듬뿍 떠 기름기를 쪽 빼서 준비하고

 

참치와 양파, 물기 제거한 캔옥수수 1T를 넣고 마요네즈 2T 넣고 소금, 후추를 조금 넣고 섞어주세요.

저는 소금은 넣지 않았어요.

 재료 다 섞었으면 준비 끝!

 

빵 한쪽 면에 허니 머스터드를 발라주고

 

참치 재료의 반을 얹고

내용물이 넘치지(?) 않게 가장자리는 조금 남겨주세요. 

 

덮고 빵을 살짝 눌러주세요.

 

오일, 버터X 아무것도 두르지 않은 후라이팬을 사용해요.

중불에 달군 후라이팬 위에 놓고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성이에요.

 

먹기 좋게 잘라주면 : )

 

간단 참치마요 샌드위치 완성! : )

 

양파는 2T~4T 본인 입맛에 맞게 넣어 드세요.

저는 2T 넣었다가 더 넣어먹었어요. 다른 채소를 안 넣거나 양파 좋아하시면 4T 넣어도 괜찮을 거 같아요. 

양상추 있으면 속 재료에 소금, 후추로 간 하시고 샌드 해주셔도 좋아요.