반응형
입맛 없을 때 간단하게 호로록-
김치비빔국수 만들기!
매콤하게 드시면 싶으시면 간마늘을 조금 넣으세요.
김치비빔국수
소면 100g 배추김치 80g 조미김 조금(생략 가능) 삶은 계란 반개(생략 가능)
- 양념장 -
고추장 1T 간장 1/2T 맛술 1/2T 참기름 1/2T 식초 1T 설탕 1/2T 매실청 1/2T 통깨 1/2t
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
먼저 소면 삶을 물을 끓이고 양념장 재료를 모두 섞어주고
* 맛술이 없다면 소주로 대체 가능. 매실청이 없다면 설탕, 올리고당, 물엿 등을 사용하세요!
송송 썬 김치를 넣고 섞어주세요.
물이 끓으면 소면을 넣고, 물이 끓어오를 때 찬물(2~3회)을 넣어주며 젓가락으로 잠깐씩 저어주며 삶아줍니다.
소면을 넣을 때 한 번에 탁- 넣지 않고 방향 바꾸며 스르륵(?) 넣어주면 저어주지 않아도 면끼리 잘 붙지 않아 좋더라고요.
다 삶아지면 찬물에 2~3회에 헹궈주고 씻어주고 소면을 채반에 받쳐 물기를 빼주고
양념장에 소면을 넣고 조물조물 섞어주세요 : )
삶은 달걀과 조미김도 올리면 더욱 좋지요 ♪
이미 참기름이 들어가 있지만 먹기 직전에 아주 살짝 또 뿌리면 좋더라구요 : )
호로록, 맛있는 김치비빔국수
맛있게 드세요! :D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
간단 콩가루 스프레드♪(한두번 먹기 적당한) (0) | 2019.11.14 |
---|---|
팽이버섯 베이컨말이♪ (0) | 2019.11.12 |
직접 만드는 수제 연유♪ (0) | 2019.10.31 |
간단한 재료로 맛있는 양파 토스트 만들기♪ (2) | 2019.10.24 |
케첩 The love 나폴리탄 스파게티♪ (0) | 2019.10.22 |