반응형
땅콩버터? 아니죠~ 고소한 콩가루 스프레드예요 ♪
섞기만 하면 되니까, 간단하게 뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.
한두 번 먹기 적당한 양이예요.
뚝딱 만들어 먹는 콩가루 스프레드
버터 20g 콩가루 20g 꿀 1T
차가운 버터보다는 상온의 부드러워진 버터가 섞기에 용이해요.
콩가루를 넣고 꿀도 한 큰 술 듬뿍 떠 넣고
섞어주면 완성(...)
토스터기에 구운 식빵에 쓱- 발랐더니 식빵 열기에 녹아 더 부드러워진다 : )
식빵은 꼭 토스터기에 굽지 않아도, 부드러운 신선한 식빵에 발라먹어도 꿀맛!
고소한 콩가루 스프레드, 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!
남은 콩가루 스프레드는 냉장 보관하세요.(.. 남으려나?)
먹기 30분 전에 꺼내놓으면 바르기 좋게 부드러워져요 ;)
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
간단하고 쉬운! 참치마요 샌드위치 : ) (0) | 2019.11.22 |
---|---|
한그릇 차슈덮밥 만들기 (0) | 2019.11.20 |
팽이버섯 베이컨말이♪ (0) | 2019.11.12 |
호로록 김치비빔국수 만들기 (0) | 2019.11.08 |
직접 만드는 수제 연유♪ (0) | 2019.10.31 |