반응형
쉽고 간단한 양파 토스트 만들기
식빵으로 간단하게 양파빵을 만들어 먹어요 : )
양파나 식빵의 크기에 따라 만드는 양에 차이가 있을 수 있어요.
식빵 2장 쓸 거 예상했는데 양파가 커서 3개 만들게 됐어요 :ㅇ
양파 치즈 토스트
식빵 2-3장 양파 1/2개 마요네즈 2.5T 모짜렐라 치즈 적당량 소금 한 꼬집 후추 조금 파슬리가루 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
양파를 잘게 썰어주고
내열용기에 넣어 전자레인지에 1분 정도 돌려주고
매운맛을 살짝 날려주고자 전자레인지에 돌렸는데 생략해도 상관없다<-
렌지에서 꺼낸 후 포크나 수저로 살짝 휙-휙 저어 수분을 날려주고 마요네즈 2.5T와 소금 한 꼬집, 후추 조금 넣고 섞어주세요.
식빵 3장을 나열하고 빵 위에 양파를 적당히 얹어주고
피자 치즈도 적당히 얹어주기 : V
이제 치즈를 노릇하게 구워주면 완성이에요!
오븐 토스터기나 오븐을 200˚C로 예열하고
오븐 200˚C에서 10분~15분 정도 구워주기
집집마다 오븐의 화력이 다르므로 종종 색깔 체크해주세요.
저는 14분 정도 구웠어요.
간단하고 쉽게 만들 수 있는 양파 토스트!
기호에 따라 소시지를 다져 넣거나 옥수수콘을 조금 넣어도 좋아요!
맛저하시고 감기 조심하세요! : D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
호로록 김치비빔국수 만들기 (0) | 2019.11.08 |
---|---|
직접 만드는 수제 연유♪ (0) | 2019.10.31 |
케첩 The love 나폴리탄 스파게티♪ (0) | 2019.10.22 |
달콤한 단호박죽 만들기 (0) | 2019.10.10 |
도토리묵 만들기(양념간장+도토리묵무침!) (0) | 2019.10.06 |