오늘은 뭘 먹을까?

케첩 The love 나폴리탄 스파게티♪

집구석 곰곰희✨ 2019. 10. 22. 11:34
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뭔가 허전하다 했더니 파마산치즈를 뿌리는 걸 까먹었네(...)

맛과 향까지 달큼한 나폴리탄 스파게티 : )

나폴리탄 스파게티는 토마토소스 대신 토마토케첩을 넣어 달큼하게 만들어 내는 스파게티예요! 

토마토케첩 넣고 만드는 소시지야채볶음에 스파게티 넣는 거랑 비슷한 :V

 

계란 프라이에 케첩, 감자튀김에 케첩 듬뿍 찍어먹는

저(..) 같은 어른이 입맛 여러분은 좋아하실 거예요 "_"

 

 

 

나폴리탄 스파게티


스파게티면 150~160g   양파 1/4개   피망 1/2개   양송이버섯 2개   마늘 2쪽    소시지 2개   오일 조금

 

물 1L   소금 2t

 

토마토케첩 4~5T   돈가스 소스 1/3T   설탕 1t


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

소스 만들기

토마토케첩 4T, 돈가스 소스 1/3T, 설탕 1t 섞어 준비하기

 

간단하게 토마토케첩만 넣어도 되지만, 돈가스 소스(또는 우스터소스)를 조금 넣어주면 고급진 느낌적 느낌(?)과 맛이 더 좋아져요.

설탕은 케첩의 신맛을 조금 잡아주는 역할을 하기 때문에 케첩과 돈가스 소스 섞어 맛보시고 취향에 맞게 넣던가 빼던가 해주세요.

 

 

사진 재활용(..)

우선 스파게티 삶을 물 1L에 소금을 넣어 끓이고 면을 삶는 동안 채소를 준비해요-!

스파게티면은 8~10분 정도 본인 취향에 맞게 삶아주시면 되고요.

저는 푹 익은 면을 좋아해서 10분 삶았어요 "_"

 

사진에 소시지가 3개지만 2개만 썼어요!(;;) 저는 10cm 정도되는 소시지를 사용했는데 작은 비엔나 소시지를 쓰셔도 상관없어요.

마늘, 양파 껍질 벗기고 피망은 꼭지와 씨 부분을 제거하고 씻어서 준비하고 양송이버섯은 피막(껍질)을 벗겨 준비하기

 

모든 재료들은 비슷한 두께로 채 썰어주고

 

준비과정이 좀 걸리면 스파게티면에 올리브오일을 살짝 뿌려 코팅해주세요. 저는 생략(..) 

삶은 스파게티면은 건져내고 면수 150ml를 따로 준비하고 

사진은 없지만 버릴 면수에 소시지도 데쳐서 준비했어요!

 

 

 

 

 

이제 팬에 올리브 오일을 두르고 살짝 달군 후 마늘을 넣어 볶아서 향을 내주고

 

양파와 피망, 소시지와 양송이버섯을 순서대로 넣고 볶아주세요.

 

양파가 반 정도 익으면 스파게티면을 넣고

 

소스를 넣고 섞어주고

 

쉐킷-쉐킷-

재료가 잘 어울릴 수 있도록 면수 150ml도 넣고 잘 볶아준다.

 

달큼한 나폴리탄 스파게티 완성-!

 

저는 스파게티만 먹어도 배 부를 거 같고 간도 제 입맛에는 딱 맞아서 이대로 먹었는데요.

반숙 계란 프라이를 올리면 색다르게 먹을 수 있어요 : )

 

오늘 저녁은 어른이들도 좋아할 달큼한 나폴리탄 스파게티 어떠신가요? : )

모두 맛점, 맛저 하시구 건강하세요! : D

 

 

 

 

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