오늘은 뭘 먹을까?

감자 샐러드를 만들었어요 '_'

집구석 곰곰희✨ 2019. 9. 9. 18:42
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삶은 감자 처리의 일환으로 만든 감자 샐러드@

간식으로 먹기 좋고 식빵에 샌드해 가벼운 식사로 먹기 좋은 감자 샐러드에요.

 

감자 샐러드


삶은 감자 4개(358g)   삶은 달걀 2개   오이 1/2개   당근 1/3개   양파 1/4개    마요네즈 7T   설탕 1T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

손질한 오이 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개 그리고 삶은 달걀 2개를 준비해요.

오이, 당근, 양파, 계란 흰자를 분리하고 노른자를 제외한 재료 모두 잘게 다져서 준비합니다.

오이에 소금을 넣고 섞어 10분 정도 절이고

(저는 생략했지만) 양파의 아린 맛을 빼기 위해 양파를 물에 담가 두셔도 좋아요.

10분이 지나면 오이의 물기를 제거한다.

삶은 감자는 포크로 으깨서 준비하고

식은 감자는 역시나 으깨기 힘들어요(...)

(갓 삶은 따듯한 감자가 잘 으깨진답니다.)

삶은 감자에 노른자를 제외한 모든 재료를 넣고 섞어주세요.

저는 후추도 톡톡- 넣어줬어요.

입맛에 따라 설탕을 더 넣으셔도 좋구요.

맛있게 냠냠하면 얼마나 좋게요~

노른자는 체에 갈아 위에 솔솔(?)- 장식해 주시면 보기가 더욱 좋구요 "_"

 

4인분 정도 되는 양이지만 반찬통에 넣어 냉장 보관하며 덜어먹으면 되니

혼자 자취하시는 분들도 부담 없이 만들어 먹기 좋아요.

 

저녁에 감자 샐러드 식빵에 샌드 해서 냉장고에 넣어두고

바쁜 아침에 꺼내먹기만 하면 되니, 간단하게 아침을 해결할 수 있어 아주 좋아요! : D