오늘은 뭘 먹을까?

전자렌지로 단호박찌고 샐러드까지!

집구석 곰곰희✨ 2019. 9. 6. 23:00
반응형

아몬드 슬라이스 얹어 마무리!

전자레인지로 간단하고 빠르게 단호박 찌고 단호박 샐러드 만들기! :-)

 

 

 

단호박 샐러드


단호박 반개(316g)   건포도 1T   아몬드 슬라이스 1T   마요네즈 2~3T   소금 한 꼬집   후춧가루 약간(생략 가능)


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

통통한 호박 씨앗은 버리지 마시고 말려서 먹으면 좋아요.

자르기 좋게 단호박은 2~3분 정도 전자레인지에 돌려주시고 반으로 자른 후

...자른 단호박 반쪽은 바로 먹을 게 아니라면 그냥 써는 게 나으려나(..)

 

씨를 수저로 긁어내고 6조각 정도로 자른 후 필러로 껍질을 벗겨내고 단호박을 비슷한 크기로 작게 썰어줍니다. 

전자레인지에서 사용 가능한 용기에 담고 비닐랩을 씌우고 구멍을 뽕뽕 내줬어요.

단호박에 수분이 많아서 그냥 랩 안 씌우고 돌려도 될 거 같아요.

 

전자레인지 800w 기준 4~5분 돌려주세요.

 

비닐랩을 씌웠다면 뜨거우니까, 열 때 주의하세요!

꺼낸 단호박을 포크로 으깨주고 (취향에 따라 다 으깨지 않고 덩어리를 조금씩 남겨도-)

 

이제 으깬 단호박에 마요네즈, 소금, 후춧가루 조금을 넣고 섞어주세요.

 

요 단호박이 달지 않고 좀 밍밍해서 단맛을 추가해야겠더라구요. 묽은 편이라 꿀보다는 설탕을 2t 넣었어요.

단호박마다 당도가 다르니 설탕이나 꿀은 맛보시고 가감해주세요!: )

 

마지막으로 건포도와 아몬드 슬라이스를 넣어 섞어주세요.

저는 건포도가 없어서 생략했어요~ 아몬드 슬라이스 말고도 좋아하는 견과류를 넣으셔도 좋아요!

 

전자레인지로 간단하게 해 먹는 단호박 샐러드!

맛있게 드세요! ; )