반응형
전자레인지로 간단하고 빠르게 단호박 찌고 단호박 샐러드 만들기! :-)
단호박 샐러드
단호박 반개(316g) 건포도 1T 아몬드 슬라이스 1T 마요네즈 2~3T 소금 한 꼬집 후춧가루 약간(생략 가능)
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
자르기 좋게 단호박은 2~3분 정도 전자레인지에 돌려주시고 반으로 자른 후
...자른 단호박 반쪽은 바로 먹을 게 아니라면 그냥 써는 게 나으려나(..)
씨를 수저로 긁어내고 6조각 정도로 자른 후 필러로 껍질을 벗겨내고 단호박을 비슷한 크기로 작게 썰어줍니다.
전자레인지에서 사용 가능한 용기에 담고 비닐랩을 씌우고 구멍을 뽕뽕 내줬어요.
단호박에 수분이 많아서 그냥 랩 안 씌우고 돌려도 될 거 같아요.
전자레인지 800w 기준 4~5분 돌려주세요.
꺼낸 단호박을 포크로 으깨주고 (취향에 따라 다 으깨지 않고 덩어리를 조금씩 남겨도-)
이제 으깬 단호박에 마요네즈, 소금, 후춧가루 조금을 넣고 섞어주세요.
요 단호박이 달지 않고 좀 밍밍해서 단맛을 추가해야겠더라구요. 묽은 편이라 꿀보다는 설탕을 2t 넣었어요.
단호박마다 당도가 다르니 설탕이나 꿀은 맛보시고 가감해주세요!: )
마지막으로 건포도와 아몬드 슬라이스를 넣어 섞어주세요.
저는 건포도가 없어서 생략했어요~ 아몬드 슬라이스 말고도 좋아하는 견과류를 넣으셔도 좋아요!
전자레인지로 간단하게 해 먹는 단호박 샐러드!
맛있게 드세요! ; )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
쉽고 빠른 진미채간장볶음 만들기 (0) | 2019.09.27 |
---|---|
감자 샐러드를 만들었어요 '_' (0) | 2019.09.09 |
부드럽고 든든한 감자수프♪ (0) | 2019.09.05 |
시원하고 달달한 밀크쉐이크 만들기♪ (0) | 2019.08.14 |
집에 있는 재료로 만들어 본 '이탈리아 까르보나라' (0) | 2019.07.31 |