몇몇 감자에 어느새 싹이 돋아나고 있다!집에 있는 감자 처리의 일환으로 부드럽고 소화 잘 되는 감자수프를 끓여 보았습니다 : )
...아무래도 저는 한 동안 감자를 먹어야 할 거 같습니다.
좋은 감자는 표면에 흠집이 적으면 부드럽고 씨눈이 얕고 적게 분포되고 깨끗하며 상처가 없고, 단단하고 묵지한 것을 선택하세요. 좋은 양파는 표면이 잘 건조되어 매끄럽고 깨끗하며 상처가 없고 단단하고 묵직한 것을 선택하세요.
감자수프
감자 3개, 양파 1/4개, 대파(흰 부분) 5cm, 올리브 오일 1T, 버터 1/2T, 물 1컵, 우유 1/2컵, 생크림 1/2컵, 파마산 가루 1/2T, 소금·후추
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
감자는 납작하게 썰어주고 양파와 대파도 얇게 썰어준다.
(삶은 감자를 이용하셔도 되요! 삶은 감자는 양파, 대파 볶고 난 후 같이 믹서기에 갈아주시면 됩니다!)
약불에서 올리브 오일과 버터를 녹이고 양파와 대파를 넣고 볶다가
양파가 투명해지면 감자를 넣어 볶다가
물 한 컵과 우유 반 컵을 넣고
약불에서 감자를 익을 정도로 끓이고 한 김 식힌 후
믹서기 또는 핸드 블렌드 등 이용해서 곱게 갈아주세요.
믹서기에 간 감자에 우유 반컵, 생크림 반 컵을 넣고
중약불에서 섞어주며 끓여주세요.
파마산 가루 1/2T 넣고 소금·후추로 간 해주시고 농도가 너무 되직(?)하다 싶으면 여기에 우유(또는 물) 넣어 농도 조절해주세요~!
여기에 크루통 넣어 먹으면 JMT인데!(<-없다)
각종 영양소가 풍부한 감자로 뱃속 든든하게 채워주는 따끈한~ 감자수프 어떠신가요 ; )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
감자 샐러드를 만들었어요 '_' (0) | 2019.09.09 |
---|---|
전자렌지로 단호박찌고 샐러드까지! (0) | 2019.09.06 |
시원하고 달달한 밀크쉐이크 만들기♪ (0) | 2019.08.14 |
집에 있는 재료로 만들어 본 '이탈리아 까르보나라' (0) | 2019.07.31 |
간단 바삭한 치즈칩 만들기 (0) | 2019.07.25 |