오늘은 뭘 먹을까?

쉽고 빠른 진미채간장볶음 만들기

집구석 곰곰희✨ 2019. 9. 27. 11:24
반응형

사진의 진미채볶음은 진미채 200g를 넣어서 색이 연하고 맛이 좀 심심하게 만들어졌어요.

 

금방 뚝딱 만들 수 있는 진미채 볶음을 만들어봤어요.

고추장이 아닌 간장을 넣어 맵지 않아서 아이들도 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

진미채볶음


진미채 100~150g   마요네즈 1T   간장 1T   물엿 2T   통깨 1/2t  

 

아몬드 슬라이스 또는 호두 약간 (생략 가능)


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

진미채는 가위를 이용해 먹기 적당한 크기로 잘라주세요.

 

요즘 진미채는 그렇게 옛날(?)처럼 딱딱하지 않더라구요. 저는 씹는 감이 있는 걸 좋아해서

물 먹이는(?) 과정을 거치지 않았지만, 부들부들한 진미채 볶음을 만드실 분들은 꼭 수분 먹이는 과정(?)을 거치세요. 

저는 개인적으로 분무기로 물 뿌리고 버무려(?) 촉촉하게 하는 게 좋더라고요.

물에 아예 담그는 건 진미채의 맛이 빠지는 느낌적인 느낌이라..X0

 

팬에 분량의 양념을 넣어 섞고

 

중불에서 양념이 끓어오르면

 

진미채를 넣어 양념에 재빨리 버무리고

 

슬라이스 아몬드(또는 다른 견과류) 약간 넣어 섞어주고

 

마지막으로 고소한 통깨 뿌려 마무리-!

 

아몬드 어디갔니..? :ㅇ

아주 쉽고 빠르게 만들 수 있는

밥반찬으로 좋은 진미채볶음이었습니다! :D