냉동실에 블루베리↘로 블루베리 크럼블 바를 만들어 봤어요↗
옛날에는 과일을 냉동실에 넣으면 영양소 파괴돼서 안 좋은 거 아냐?라는 생각을 해왔었지만, 냉동 블루베리의 영양소가 파괴되지 않는다는 것을 여러 기사를 통해 알게 되었잖아요? 찡-긋 ; ) (하지만, 물에 오랜 세척은 영양소가 파괴될 수 있으니 주의!)
블루베리 말고도 다른 계절 과일들을 넣어 먹어도 좋아요. 크럼블에 견과류를 넣으면 고소하게 먹을 수 있고요. 갓 구워 그냥 먹어도 맛있지만 바닐라 아이스크림 얹어 먹으면 더욱 JMT 이에요!
블루베리 크럼블
박력분 120g 버터 70 설탕 30g 소금 두 꼬집
<충전물>
블루베리 160g 백설탕 30g 옥수수 전분 ½T
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
충전물 재료를 섞어주세요.
박력분에 설탕 넣어 거품기로 섞고 버터를 넣고 스크래퍼로 버터를 잘게 다져주며 밀가루와 섞어주고
날가루가 없고 보슬보슬한 상태가 되면 적당한 틀에 반죽의 1/2를 넣고 눌러주세요.
누른 반죽 위에 블루베리를 얹고 크럼블을 얹어주세요.
오븐 190˚C에서 30~40분 노릇노릇(?)하게 굽기
(집집마다 오븐 사양이 다르므로 끝나기 5분 전부터는 색깔 체크해주세요)
... 크럼블 반죽을 잘게 만들었는데 약간 큰 것들이 섞여있으면 더 보기 좋은 거 같아요 :ㅇ
먹을 만큼 덜어먹기~
남은 건 냉장고에 뒀다가 그냥 먹거나 오븐에 데워먹어도 맛있어요 : D
달콤바삭 따듯한 블루베리 크럼블 바에 차가운 바닐라 아이스크림까지 얹어서! : )
바닐라 아이스크림(+계핏가루) 있으시면 잊지 말고 꼭 얹어 드세요. 꼭!
더운 날씨에 미세먼지까지 기승...ㅠㅠ 맛있는 거 많이 드시고 힘내세요-!
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