반응형
예전에 버터를 이용한 마늘빵을 올린 적이 있는데 그때는 식빵을 이용해 만들었는데 바게트 빵을 이용해 만드니 훨씬 더 맛있네요. 버터가 없을 때 올리브 오일을 넣어서 만들 수도 있지만(...) 마요네즈를 넣으면 버터 넣은 것과 같이 맛있게 만들 수 있어요~ : D
NO버터 마늘빵
바게트 빵 6조각 다진 마늘 ½T 마요네즈 1T 꿀 1T 파슬리가루(생략 가능) 한 꼬집
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
코스트코에서 구매한 바게트 빵. 바게트 2개가 들어있고 가격이 저렴한 편이라 구매해 봤는데 빵집에서 파는 바게트 같은 촉촉함은 없다. 썰면서 바게트 빵의 딱딱함에 실망했지만 썰어서 냉동실에 보관해 놓고 야금야금 마늘빵 잘만 해 먹고 있다 = )3=)
다진 마늘 ½T, 마요네즈 1T, 꿀, 파슬리가루(생략 가능) 한 꼬집 넣고 잘 섞어주기
빵 위에 마늘 소스 바르고
오븐 170˚C에서 10~15분 구워주기
(집집마다 오븐 사양이 다르므로 끝나기 5분 전부터 체크하시면 좋아요)
저는 색깔 보면서 12분 정도 구웠어요.
마늘이 타면 쓴 맛이 나기 때문에 노릇해졌을 때까지만 구워주세요.
버터가 없을 때 마요네즈를 한번 활용해 보세요 : )
마요네즈를 넣어도 버터 넣은 거 못지않은 맛있는 마늘빵을 만들 수 있습니다요!
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
향긋한 얼그레이 쿠키@ (0) | 2019.08.21 |
---|---|
블루베리 듬뿍@ 블루베리 크럼블 (0) | 2019.08.08 |
초콜릿 바나나 머핀 만들기♪ (0) | 2019.07.30 |
사보이아르디(레이디핑거) 만들기 (0) | 2019.07.24 |
사과의 맛있는 변신♬ 타르트 타탱 만들기 (0) | 2019.07.12 |