집구석 베이커리

NO버터 마늘빵 만들기

집구석 곰곰희✨ 2019. 8. 3. 22:00
반응형

예전에 버터를 이용한 마늘빵을 올린 적이 있는데 그때는 식빵을 이용해 만들었는데 바게트 빵을 이용해 만드니 훨씬 더 맛있네요. 버터가 없을 때 올리브 오일을 넣어서 만들 수도 있지만(...) 마요네즈를 넣으면 버터 넣은 것과 같이 맛있게 만들 수 있어요~  : D

 

NO버터 마늘빵


바게트 빵 6조각   다진 마늘 ½T   마요네즈 1T   꿀 1T   파슬리가루(생략 가능) 한 꼬집


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

코스트코에서 구매한 바게트 빵. 바게트 2개가 들어있고 가격이 저렴한 편이라 구매해 봤는데 빵집에서 파는 바게트 같은 촉촉함은 없다. 썰면서 바게트 빵의 딱딱함에 실망했지만 썰어서 냉동실에 보관해 놓고 야금야금 마늘빵 잘만 해 먹고 있다 = )3=)  

다진 마늘 ½T, 마요네즈 1T, 꿀, 파슬리가루(생략 가능) 한 꼬집 넣고 잘 섞어주기

빵 위에 마늘 소스 바르고

오븐 170˚C에서 10~15분 구워주기

(집집마다 오븐 사양이 다르므로 끝나기 5분 전부터 체크하시면 좋아요) 

저는 색깔 보면서 12분 정도 구웠어요.

마늘이 타면 쓴 맛이 나기 때문에 노릇해졌을 때까지만 구워주세요.

버터가 없을 때 마요네즈를 한번 활용해 보세요 : )

마요네즈를 넣어도 버터 넣은 거 못지않은 맛있는 마늘빵을 만들 수 있습니다요!