토마토달걀볶음을 만들어봤어요!
토마토, 달걀, 소금, 후추
간단한 재료로 후딱 만들 수 있는 착한 토마토요리!
건강에 좋다 좋다 하는 토마토의 주성분 리코펜은 기름에 볶으면 더욱 체내 흡수가 잘 된다고 하잖아요'v'
이 리코펜이 몸에 참 좋다는데 말입니다...
토마토와 계란은 귀찮아도 따로 볶아야 축축해지지 않는대요.
베이컨, 파마산치즈, 실파 등을 추가해서 먹기도 하더라구요.
토마토달걀볶음
토마토 1개 계란 2개 맛술(or 소주) 1t 소금 한 꼬집
올리브 오일(or 식물성 오일) 소금 후추
( T = 어른 밥숟가락, t=찻숟가락 )
토마토는 한 입 크기로 자르고 계란에 맛술 1t 넣고 소금을 한 꼬집 넣고 풀어서 준비하기-
보통 맛술을 넣는데, 없어서 대신 소주 1t를 넣었다.
중약불에 올리브유를 넣고 두른 팬에 풀어둔 달걀을 붓고 나무젓가락으로 휘저으며 익혀주는데, 완전히 익히지 않고 덜 익은 상태에서 끝내기
어차피 달걀은 다시 팬에 넣어 버무리므로 아까 계란 풀어준 그릇에 덜어내고
사진 찍는다고 계란이 살짝 더 익었는데 괜찮았다 :)
키친타올로 팬 한번 닦아주고 중약불에 올리브유를 살짝 두르고 토마토를 넣고 토마토가 부서지지 않게 부드럽게 1분 정도 볶는다.
먼저 만든 스크램블을 넣고! 소금, 후추 뿌려 간을 하고 가볍게 버무린 후 불을 꺼주세요.
달걀과 토마토의 포만감을 무시하지 말지어다! : )
자극적이지 않고 건강한 맛으로 야식으로도 다이어트식으로도 부담이 없는 토마토달걀볶음이에요!
맛있게 드세요!
...내일이면 6월도 끝이네요~
모두 더위 조심하세요'v')/
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
이렇게 쉬워도 되나? 백종원 감자짜글이 만들기 (0) | 2018.07.03 |
---|---|
자꾸 입 맛 당기는 '마약계란장' 만들기 (0) | 2018.07.02 |
집밥백선생 탄탄면 만들기 (0) | 2018.06.28 |
멸치액젓을 이용한 애호박볶음 만들기 (0) | 2018.06.26 |
백종원 꽈리고추볶음 만들기 (0) | 2018.06.21 |