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요즘 애호박이 참 저렴하더라고요.
새우젓을 사용하는 애호박볶음 레시피를 따라 만들까 하다가 엄마가 만들어주는 애호박볶음이 먹고 싶어 져서 (엄마가 만드는 방식으로) 멸치액젓을 넣어 애호박볶음을 만들었어요.
새우젓의 감칠맛만큼이나 멸치액젓의 감칠맛도 무시 못 하니까요~
새우젓이 없을 땐 멸치액젓 넣은 애호박볶음은 어떠실까요~ ; )
애호박 볶음
애호박 2개 대파 1/2컵(종이컵) 마늘 1/2T 들기름 식용유 고추가루 1T 멸치액젓 3~4T
( T=어른 밥숟가락, t=찻숟가락 )
애호박은 0.5cm 두께로 썰고 냉동실에 간 마늘 1/2T 꺼내놓고 대파도 송송 썰어 준비하기.
*애호박을 어슷썰기 해서 사용하면 씨에서 국물이 많이 빠지지 않고 물러지는 걸 막을 수 있대요.
들기름이랑 식용유는 좀 넉넉하게 넣어주고 들기름 향이 솔솔 올라오면 애호박 넣고 볶다가
마늘을 넣고 볶아주다가
냉동해 둔 마늘 조각이 좀 컸던 거 같아요= 3=
고추가루와 송송 썬 대파를 넣고 볶아주고 멸치액젓으로 간을 해주시면 되는데요.
전 한 4큰술 정도 넣었는데, 본인의 입 맛에 맞춰 넣으세요!
전 푹 퍼진 식감을 좋아해서 좀 오래 볶는데, 익은 후에 더 볶을지 말지는 취향껏~
오늘 저녁엔 멸치액젓 넣어 간단하게 만든 애호박볶음을 함께 : )
가격도 저렴하고 맛도 좋은 애호박은 저칼로리 식품으로 다이어트 시 에도 좋아요!
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