더위에 습도에 입 맛 잃기 십상인 여름 ~
얼큰한 백종원 감자짜글이로 입 맛 찾아요!
만들기도 쉽고 맛도 있고
밥 두 공기도 거뜬하게 만드는 밥도둑!
감자짜글이 만들기
'v'
▒ 재 료 ▒
감자 2~3개 양파 1개 스팸 1개 대파 1개 청양고추 2개
간 마늘 1T 고추장 1T 된장 1/3T 고춧가루 2T 설탕 1/2T 간장 2T 물 2컵
( T = 어른 밥 숟가락 , t= 찻숟가락 )
채소들은 씻어서 준비하고 감자가 작아서 3개 사용하기로~
냉동실에 있던 대파랑 간 마늘을 꺼내서 저래요(?)
감자와 양파는 금방 익을 수 있게 작게 자르는 거 같더라고요.
스팸은 눌러서 틈을 만들어주고 뒤집어 빼면 잘 빠져나온다'v'
스팸은 비닐에 넣고 정체(?)를 알 수 없게 잘 부숴줍니다.
감자, 양파, 대파, 청양고추, 간 마늘 넣고 부숴준 스팸도 넣고~
거기에 물 2컵 부어주고 설탕 1/2T , 된장 1T, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 간장 2T 넣고
본래 레시피에는 설탕 1T와 간장 4T가 들어가는데요.
레시피 검색 중 짜다는 글도 보이고 해서 저도 줄여봤는데, 괜찮더군요 'v'
본인의 입 맛이 중요하니, 본인 입 맛에 맞춰서 가감합시다 :)
재료들 잘 섞어주고
감자가 익을 때까지 끓여주기
센 불에서 물 끓으면 중간불로 줄여 20여분 끓여줬더니 감자가 푹 익었어요~
완성하고 보이는 스팸 조각들이 마치, 다진 고기 같기도 하고
만든 사람 아니고서야 모를 거 같은 비주얼! (이라고 하던데, 헤헷)
...과연
저녁에 짜글이는 위험합니다-!
...자꾸 먹게됨(;;)
...덥다고 찬 것만 찾다가는 탈나기 십상이자나요~
요래(?) 따듯한 음식, 음료 적당히 먹고 건강을 지킵시다! : )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
블루베리 콩포트 만들기 (0) | 2018.07.12 |
---|---|
바삭 달콤한 공갈빵 만들기 (0) | 2018.07.06 |
자꾸 입 맛 당기는 '마약계란장' 만들기 (0) | 2018.07.02 |
부담없는 토마토달걀볶음 만들기 (0) | 2018.06.29 |
집밥백선생 탄탄면 만들기 (0) | 2018.06.28 |