오늘은 뭘 먹을까?

이렇게 쉬워도 되나? 백종원 감자짜글이 만들기

집구석 곰곰희✨ 2018. 7. 3. 21:43
반응형


더위에 습도에 입 맛 잃기 십상인 여름 ~

얼큰한 백종원 감자짜글이로 입 맛 찾아요!


만들기도 쉽고 맛도 있고

밥 두 공기도 거뜬하게 만드는 밥도둑!

감자짜글이 만들기

'v'




재    료 

감자 2~3개   양파 1개   스팸 1개   대파 1개   청양고추 2개   

간 마늘 1T   고추장 1T   된장 1/3T   고춧가루 2T   설탕 1/2T  간장 2T  물 2컵

( T = 어른 밥 숟가락 ,  t= 찻숟가락 )


채소들은 씻어서 준비하고 감자가 작아서 3개 사용하기로~

냉동실에 있던 대파랑 간 마늘을 꺼내서 저래요(?)



감자와 양파는 금방 익을 수 있게 작게 자르는 거 같더라고요.



스팸은 눌러서 틈을 만들어주고 뒤집어 빼면 잘 빠져나온다'v'

스팸은 비닐에 넣고 정체(?)를 알 수 없게 잘 부숴줍니다.



감자, 양파, 대파, 청양고추, 간 마늘 넣고 부숴준 스팸도 넣고~



거기에 물 2컵 부어주고 설탕 1/2T , 된장 1T, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 간장 2T 넣고


본래 레시피에는 설탕 1T와 간장 4T가 들어가는데요. 

레시피 검색 중 짜다는 글도 보이고 해서 저도 줄여봤는데, 괜찮더군요 'v'

본인의 입 맛이 중요하니, 본인 입 맛에 맞춰서 가감합시다 :)



재료들 잘 섞어주고



감자가 익을 때까지 끓여주기


센 불에서 물 끓으면 중간불로 줄여 20여분 끓여줬더니 감자가 푹 익었어요~





완성하고 보이는 스팸 조각들이 마치, 다진 고기 같기도 하고 

만든 사람 아니고서야 모를 거 같은 비주얼! (이라고 하던데, 헤헷)



...과연

저녁에 짜글이는 위험합니다-!

...자꾸 먹게됨(;;)





...덥다고 찬 것만 찾다가는 탈나기 십상이자나요~

요래(?) 따듯한 음식, 음료 적당히 먹고 건강을 지킵시다! : )