오늘은 뭘 먹을까?

집밥백선생 탄탄면 만들기

집구석 곰곰희✨ 2018. 6. 28. 21:01
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집밥백선생을 보다가 눈에 띈 탄탄면.

맛이 궁금하기도 하고 맛있어 보여서 한번 만들어봤다!


탄탄면을 안 먹어봐서 같은 지 다른지 알 수 없지만,

해 먹고 후회는 없었다!<

족 ; )





▒ 재    료 ▒

라면 1봉지   물 3컵   땅콩버터 1T   고춧가루 1T   대파


( T = 어른 밥 숟가락,    t= 찻숟가락 )


집에 있는 진순이를 썼어요-!



라면 끓고 빠르게 진행해야 하니까~미리 준비해놓기



저는 물 끓이기 시작하면서 후레이크를 넣어서 후레이크 먼저 넣었어요~



물이 끓으면 면과 후레이크를 넣고, 면을 삻고 나서 물을 반 정도 따라 버리고

(국물이 많은 것이 좋다면 물을 적게 버린다. 취향 껏 물의 양을 조절한다!)



라면스프 1봉 다 넣고

스프의 조금 덜 넣었어요. 스프 국물 다 먹으면 나트륨이 엄청나다고 하니까요 ; )

맛보고 조절하면 되겠지요? 



라면스프 넣고 고춧가루 1T, 땅콩버터 1T, 송송 썬 대파를 넣어주고



잘 섞어주면 완성!

...물을 너무 버렸나, 센 불에 했더니 중간에 물이 너무 졸아서 물을 더 넣었다



완성!

고소한 땅콩버터와 라면스프가 생각보다 잘 어울린다~

이 맛의 라면이 나와도 이상할 거 같지 않은데에-?

땅콩버터 있을 때 가끔 해 먹어도 좋을 거 같다.


취향에 따라 그 날 당기는 스타일로 물의 양은 가감하면 된다고 하는데<-

다음번엔 국물 있게 해 먹어야겠다고 생각하고...


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이튿날 바로 해 먹어 보기!

물을 덜 버리고 청양고추도 썰어 넣었다.

개인적으로 고소하고 칼칼(?)한 게 국물이 있는 쪽이 더 좋았다.