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간단한 재료와 만들기 쉬워 더욱 좋은 '팝오버'만들기
미국식 공갈빵으로 불리는 '팝오버'는 속이 거의 빈 가벼운 머핀.
'팝오버'는 커스터드 크림을 곁들이거나 샌드위치로 만들어 먹는다고 하는데요.
슈크림빵과 흡사하기도 하고 담백해서 샌드위치 빵으로도 좋을 듯 해요!
이 레시피는 흡사 슈크림빵 같은 느낌이다.
(갓 구웠을 때 겉이 바삭하고 속은 비어있다)
▒ 준비물 ▒
강력분 30g 중력분 30g 계란 1개 소금 1/3t 우유 120ml 포도씨유(오일) 10g
*가루류는 체에 내려 준비하기*
*오븐은 230˚C로 예열하기*
( T = 어른밥숟가락 t = 찻숟가락 )
실온의 달걀과 미지근한 상태의 우유 (찬 우유를 전자레인지에 데워줬다)
우유에 달걀을 넣고 섞는다.
거기에 체쳐둔 가루류와 소금을 넣고 섞고
포도씨유를 넣고 섞는다.
*반죽을 너무 저어주면 글루텐이 생겨 빵이 부풀지 않는다고 하니 적당히 저어주도록 한다.
틀에 70% 정도로 부어준다.
230˚C 오븐에 10분 → 170˚C로 내려 20분
(집집마다 오븐 사양이 다르다는 것을 잊지말자!)
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부푼 모습에 조금 피-식 해버렸다.
위에가 부풀어 오르는 그림을 예상했는데 안에 부분이 쭈글쭈글↓
(개인적으로 뒤집으니 볼만한 것 같다 'v';;;)
갓 구워 따끈할 때 먹으니 겉이 바-삭 'v' 설탕을 안 넣어 상당히 담백한 맛을 지녔다!
개인적으로 담백한 빵을 좋아하기도 하고 간단하기 때문에 앞으로 종 종 만들어 먹을 듯 하다.
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